Котлеты жареные в русской кухне
На 6 штук потребуется:
400 граммов смешанного фарша (свинина+говядина)
50 граммов белого хлеба
1 средняя репчатая луковица
Половина чайной ложки соли
3 столовых ложки панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Кусочки белого хлеба замочите в холодной воде на 5-10 минут.
Очистите лук и порежьте на несколько частей.
Выложите лук в блендер.
Отожмите от воды хлеб и добавьте в блендер.
Хорошо измельчите блендером хлеб и лук.
Выложите фарш в миску.
Посолите половиной чайной ложки соли.
Добавьте массу из лука с хлебом.
Хорошо и равномерно вымесите фарш.
Затем отбейте фарш, подняв его и с силой, несколько раз, ударив о дно миски.
Структура отбитого фарша заметно меняется - он лучше держит форму.
Разделите фарш на шесть равных частей.
Высыпьте горку сухарей на доску.
Немного разровняйте её ножом.
Придавайте котлете овальную форму и выкладывайте в сухари.
Сразу же переворачивайте котлету широким ножом.
Для того, чтобы сухари были и сверху на котлете, и снизу на доске.
Немного похлопывая плоской стороной ножа по краям и по верху, придайте котлете идеальную форму.
Точно так же поступите с оставшимися котлетами.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла (не выше половины сантиметра).
Выложите котлеты на сковороду и сразу же убавьте огонь до среднего.
Жарьте 5 минут с одной стороны.
Затем переверните котлеты широкой лопаткой и дожарьте с другой стороны тоже в течение 5 минут.
Готовые котлеты подавайте с салатом, с любым гарниром и с любым соусом.
Еще рецепты русской кухни:
Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи
Оставить комментарий