Гуляш в русской кухне
На 2 порции потребуется:
400 граммов телятины
1 репчатая луковица
Половина чайной ложки соли
3 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки томатной пасты
Мясо порежьте крупным кубиком, лук - полукольцами.
Выложите мясо с луком в сотейник, добавьте растительное масло и поставьте сотейник на огонь.
Посолите.
Готовьте, помешивая, до тех пор, пока все мясо не поменяет цвет, и вся жидкость от мяса не выпарится.
Затем добавьте к мясу муку и томатную пасту.
Хорошо размешайте и прогрейте 1-2 минуты.
Влейте в сотейник 1- 1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Дайте мясу в соусе покипеть на слабом огне 4-5 минут.
Затем снимите сотейник с плиты.
Накройте крышкой, оставьте мясо под крышкой на 5 минут.
А затем размешайте и сервируйте с любым гарниром.
Еще рецепты русской кухни:
Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи
Оставить комментарий