Суп-лапша с курицей в русской кухне
На 6-8 порций потребуется:
1 куриная грудка на кости
2 чайных ложки соли
1 средняя морковь
2-3 столовых ложки растительного масла
1 стакан муки
1 яйцо
Несколько веточек укропа
2-3 лавровых листа
Куриную грудку хорошо промойте, выложите в кастрюлю. Долейте 3 литра холодной воды и поставьте на огонь.
Посолите 1,5 чайными ложками соли.
Когда бульон закипит - сбавьте огонь до среднего и варите курицу 40-50 минут.
Отдельно в миску высыпьте 1 стакан муки.
В этот же стакан выбейте 1 яйцо. Добавьте половину чайной ложки соли. И долейте водой, так чтобы получился общий объем в 1/3 стакана.
Размешайте яйцо с водой вилкой и вылейте в миску с мукой.
Замесите крутое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку.
Отложите тесто на полчаса в сторону, накрыв пищевой пленкой.
Очистите морковь; измельчите на очень мелкой терке.
Выложите в сковороду, добавьте растительное масло. Пассеруйте на среднем огне 5-8 минут.
Морковь не должна жариться. Но должна поменять цвет и окрасить масло в оранжевый цвет.
Готовый бульон снимите с плиты. Лучший и более насыщенный бульон получится, если вы сварите его заранее и остудите не вынимая мясо.
Но если время не позволяет - то просто накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
Затем достаньте куриное мясо - удалите кости и кожу, а само филе разделите на маленькие кусочки и опустите обратно в бульон.
Тесто разделите на 4 равных части.
Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
Нагрейте сковороду без масла (сухую).
Выкладывайте лепешки теста на сковороду и обсушивайте по полминуты с каждой стороны.
Готовые заготовки для лапши уложите стопкой.
Разрежьте на 3-4 части - равными по ширине полосками.
Каждую стопку полосок порежьте поперек острым ножом и максимально тонкой соломкой.
Лапша готова!
Поставьте бульон снова на огонь. Доведите до кипения.
Опустите в суп пассерованую морковь.
Доведите до кипения.
Следом опустите всю лапшу.
Размешайте. Дождитесь повторного закипания и сразу же снимите кастрюлю с плиты.
Добавьте мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
После чего разливайте суп-лапшу по глубоким тарелкам и наслаждайтесь!
Еще рецепты русской кухни:
Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная
Оставить комментарий