Холодный борщ в русской кухне
На 8 порций потребуется:
300 граммов свеклы
1,5 литра воды
1,5 чайные ложки соли
2 столовые ложки уксуса
150 граммов говядины
3 яйца
100 граммов картофеля
150 граммов огурца
2-3 пера зеленого лука
2-3 ветки укропа
4 чайных ложки столового молотого хрена
150 граммов сметаны
Холодные супы очень популярны в летнее время. Готовят их обычно заранее и хранят в холодильнике, отдельно заправку, отдельно заливку. И смешивают непосредственно в тарелке перед подачей.
Предварительно до готовности отварите немного говядины, яйца и картофель.
После того как остынут - очистите яйца и картофель.
Свеклу очистите и порежьте тонкой соломкой.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Опустите свеклу в кастрюлю.
После того, как вода закипит добавьте соль.
Варите свеклу 25 минут на среднем огне.
Затем влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Получившуюся заливку охладите.
Тонкой соломкой порежьте отварную говядину.
Отварной картофель и свежий огурец измельчите на крупной терке.
Зеленый лук и укроп порежьте мелко.
Так же мелко порежьте вареные яйца.
Выложите в глубокую миску яйца, зелень, картофель, огурец и говядину.
Добавьте 4 полных чайных ложки столового хрена.
Размешайте.
Ваша заправка готова!
Подавая на стол, выложите в тарелку 3-4 столовых ложки заправки.
Добавьте сметану (1 столовая ложка).
Долейте холодную свекольную заправку вместе с кусочками свеклы. И аккуратно перемешайте.
Еще рецепты русской кухни:
Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная
Оставить комментарий