Суп грибной деревенский в русской кухне
На 6-8 порций потребуется:
20 граммов сушеных лесных грибов
2-3 средних картофелины
2 средних моркови
1 репчатая луковица
4 столовых ложки растительного масла
Половина чашки перловой крупы
2 чайные ложки соли без верха
100 граммов сметаны по желанию
Суп из сушеных грибов ещё называют черным супом - из-за того, что грибы окрашивают бульон в характерный цвет. Но вкус!! Какой же невероятно насыщенный вкус получается от сочетания совершенно простых продуктов.
Конечно, можно использовать и сухие тепличные грибы. Но из лесных - белых грибов, опят, подберезовиков и прочих - он все таки получает гораздо вкуснее.
Можно замочить грибы на несколько часов. Но совершенно спокойно можно и не делать этого заранее. Наш секрет сэкономит вам время.
Выложите грибы в посуду подходящую для микроволновой печи.
Залейте водой, так, чтобы она хорошо покрывала грибы.
Поставьте на 10 минут в микроволновую печь на максимальную мощность.
Половину чашки перловой крупы насыпьте в небольшой сотейник.
Долейте полную чашку воды и поставьте на огонь.
Варите до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
Затем хорошо промойте перловку проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Картофель очистите и порежьте средним кубиком.
Порежьте мелко лук, морковь измельчите на крупной терке.
Переложите морковь и лук в сковороду.
Добавьте 4 столовых ложки растительного масла.
Пассеруйте лук с морковью периодически помешивая примерно 10 минут.
Морковь не должна поджариваться до коричневых корочек, но должна заметно окрасить масло.
Грибы распаренные в микроволновке хорошо промойте и порежьте кусочками помельче. Сохраните отвар!!!
Получившийся грибной отвар аккуратно процедите через мелкое сито.
Затем разбавьте отвар водой, доведя объем жидкости до 2,5 литров.
Перелейте жидкость в кастрюлю, поставьте на огонь.
Добавьте порезанные грибы.
Доведите до кипения и варите 10 минут.
Затем опустите в суп картофель.
Посолите.
Повторно доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
Затем опустите в суп лук и морковь.
Снова дайте супу закипеть и затем добавьте в суп перловку.
И как только суп закипит последний раз - снимите его с плиты.
Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
А затем разливайте по тарелкам.
В каждую тарелку супа при желании можно добавить столовую ложку сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Еще рецепты русской кухни:
Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная
Оставить комментарий