В русской кухне закуски обладают отличительной особенностью из-за своего разнообразия и обилия. Как в былые времена, так и теперь к приходу гостей на столе появляются разносолы:
Ни одно застолье либо повседневный ужин не обходится без салатов. В русской кухне салаты отличаются питательностью и разнообразием компонентов. Это холодные блюда, более редкий вариант – горячие закуски, лучшие представители которых перешли в раздел вторых блюд. Исключение – отварной картофель с маслом, а также заимствованные из французской кухни жюльены. Для придания закускам лучшего вкуса применяют разные заправки и подливки. С их помощью получают различный вкус у одних и тех же блюд.
Издавна закуски, как и прочие блюда, было принято украшать, либо оформлять. Такие манипуляции с блюдом позволяют каждой хозяйке раскрыть свой потенциал, воплотить фантазию и умение придавать блюдам необычный вид.
Представленные в разделе рецепты позволяют выбрать наиболее оптимальный вариант закусок для праздничного либо повседневного стола. Они порадуют вас простотой приготовления и незабываемым вкусом блюд.