Вареники "ленивые" в русской кухне
На 4 порции потребуется:
600 граммов творога
1 яйцо
6 столовых ложек муки в тесто
2 столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соли в тесто
1 чайная ложка соли для воды
2 столовых ложки муки для подсыпки при разделке
50 граммов сливочного масла
4 столовых ложки сметаны
Ленивыми эти вареники называются потому, что в отличие от настоящих вареников, они не требуют усилий в приготовлении. Смешал все вместе - и готово. А настоящие вареники - это трудоемкое блюдо.
Зато ленивые вареники можно легко и быстро приготовить даже на завтрак.
Выложите в миску творог.
Добавьте соль.
Всыпьте сахар. При желании можно добавить немного ванили.
Добавьте 6 столовых ложек муки.
Вбейте яйцо.
И хорошо размешайте все вилкой.
Оставьте получившуюся массу на 15 минут в миске.
Затем переложите на стол, слегка посыпанный мукой.
Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть скатайте в колбаску толщиной примерно в 2 сантиметра.
Острым ножом порежьте колбаску на кусочки шириной в полтора сантиметра.
Вскипятите воду в кастрюле. Посолите.
Опускайте кусочки теста по одному в кипящую воду.
Размешивайте их сразу аккуратно.
Варите после повторного закипания ещё 2-3 минуты.
Готовые вареники должны всплыть на поверхность воды.
Вынимайте из кастрюли шумовкой.
Раскладывайте по тарелкам.
В каждую тарелку с горячими варениками добавьте маленький кусочек сливочного масла и столовую ложку сметаны.
Еще рецепты русской кухни:
Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол
Оставить комментарий