Холодные кабачки в томате в русской кухне
Потребуется:
2-3 молодых кабачка
2 репчатых луковицы
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки муки
50 мл растительного масла
3 столовых ложки с верхом томатной пасты
4-6 веток зелени (укроп и петрушка)
3 зубчика чеснока
Кабачки порежьте кольцами, примерно в полсантиметра толщиной. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами, такой же толщиной как кабачки.
В небольшую миску насыпьте муку. Добавьте к муки половину чайной ложки соли и размешайте.
Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, слоем примерно в полсантиметра.
Кольца кабачков и лука обваливайте в муке с двух сторон и обжаривайте на сковороде с маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.
Одновременно смешайте томатную пасту со стаканом воды в небольшом ковшике и поставьте на огонь. Добавьте к томату половину чайной ложки соли.
Доведите до кипения и варите 2 минуты. Долго варить и жарить томатную пасту никогда не нужно.
Порежьте мелко зелень, натрите чеснок на мелкой терке.
Снимите с плиты ковшик с томатным соусом, всыпьте туда зелень и чеснок и размешайте.
Жареные кольца кабачков и лука выкладывайте в глубокую посуду.
Каждый слой поливайте томатным соусом (2-3 ложки).
Остатки соуса вылейте поверх всех овощей.
Дайте овощам остыть. Затем накройте крышкой или фольгой и уберите в холодильник на ночь.
Эта волшебная закуска должна обязательно простоять в холодильнике несколько часов и хорошо пропитаться.
Это невероятно вкусное блюдо и вы оцените!
Еще рецепты русской кухни:
Тарталетки с красной икрой
Жульен из грибов
Канапе с сельдью на черном хлебе
Закусочные бутерброды с красной рыбой
Яичный салат
Паштет из печени с грибами
Холодные кабачки в томате
Оставить комментарий