Яичный салат в русской кухне
Потребуется:
10 яиц
100 граммов зеленого лука
Половина чайной ложки соли
2 столовые ложки майонеза
10 крупных тарталеток
Очень простой и быстрый в приготовлении салат. Особенно он хорош тем, что его можно подавать в тарталетках. И, несмотря на всю простоту, этот салат на фуршетах всегда едят с удовольствием.
Залейте яйца холодной водой в небольшой кастрюле.
Поставьте на огонь. Варите ровно семь минут после того, как вода закипит.
Затем
быстро перенесите кастрюлю с яйцами под струю проточной воды. Горячую воду не сливают. Холодная вода должна литься прямо в кастрюлю, постепенно вытесняя горячую воду и охлаждая яйца.
Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Мелко порежьте зеленый лук.
Яйца порежьте мелким кубиком.
Переложите яйца и лук в глубокую миску.
Добавьте соль и майонез.
Хорошо размешайте.
Получившимся салатом наполните тарталетки.
Столовой ложкой придайте верхушке салата в каждой тарталетке круглую форму.
Готово!
Еще рецепты русской кухни:
Тарталетки с красной икрой
Жульен из грибов
Канапе с сельдью на черном хлебе
Закусочные бутерброды с красной рыбой
Яичный салат
Паштет из печени с грибами
Холодные кабачки в томате
Оставить комментарий