Морковные котлеты в русской кухне
На 6 штук потребуется:
600 граммов моркови
1 столовая ложка сахара
Половина чашки воды
Половина чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовых ложки манки
2 столовых ложки муки для панировки
6 столовых ложек растительного масла
Морковь очистите, измельчите на мелкой терке.
Переложите в сковороду.
Добавьте столовую ложку сахара.
Влейте полчашки воды.
Тушите на среднем огне, периодически помешивая.
Тушить морковь нужно до тех пор, пока она не поменяет цвет и вся жидкость не испарится.
После чего переложите морковь в миску.
Добавьте половину чайной ложки соли.
Вбейте одно яйцо.
Всыпьте две (с верхом) столовых ложки манной крупы.
Хорошо размешайте массу и отставьте в сторону на 30 минут.
За это время морковная масса остынет и манка разбухнет.
После чего разделите массу на 6 равных частей.
Поставьте на плиту, на средний огонь небольшую сковороду.
Влейте растительное масло и прогревайте его 2-3 минуты.
Из морковной массы лепите шарики.
Затем слегка приплюсните их, придавая форму круглых биточков.
Запанируйте котлеты в муке с обеих сторон и выкладывайте на сковороду.
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переворачивайте котлеты на сковороде очень тонкой лопаткой - они мягкие.
Готовые котлеты подавайте как самостоятельное блюдо.
У них нежный и немного сладкий вкус, поэтому в качестве соуса подойдут сливки или сметана.
Еще рецепты русской кухни:
Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол
Оставить комментарий