Данная система питания получила широкое распространение в таких странах, как Германия, Соединенные штаты Америки, Польша, Швейцария, Франция, Италия.
Эта практическая система питания основана на первоначальной теории сбалансированного питания, однако отличается от нее и учитывает практические недочеты, к примеру, употребление рафинированной пищи.
Разработчиком конкретной программы питания является академик белорусской инженерной академии, доктор наук, профессор - Горохов В.А в сотрудничестве с диетологом Гороховой С.Н., его женой.
С помощью программы лечебно-сбалансированного питания возможно:
К достоинствам данной программы питания можно отнести:
Отличительные особенности ЛСП:
Лечебно-сбалансированное питание относит употребление этих продуктов к вредным пищевым привычкам, которые нарушают процессы обмена в организме, содействуют появлению свободных радикалов, опасных для здоровья человека. Кроме того, приверженцы данной системы считают, что теория о калориях является ошибочной и не имеющей научной основы.
Кратко лечебно-сбалансированное питание можно охарактеризовать следующим образом:
Питание влияет на нашу жизнь во всех ее проявлениях и аспектах. Для людей, страдающих от заболеваний, лечебно-сбалансированное питание может стать лечебной диетой, для здоровых - повседневным питанием, сбалансированным с потребностями организма. ЛСП способно максимально удовлетворить потребности организма в энергии и в строительном материале.
Нужно при этом преодолеть вредные привычки и отказаться от продуктов, которые были созданы в процессе развития цивилизации, противоречат законам природы и наносят вред здоровью.
Правильно питаясь, человек способен отодвинуть старость, замедлить процессы старения, сделать свою жизнь более полноценной и долгой.
Лечебно-сбалансированное питание: белки, жиры, углеводы
Лечебно-сбалансированное питание: взгляд на соотношение основных компонентов питания, принципы отбора продуктов и сформированные на их основе группы (рекомендуемые продукты, нерекомендуемые, допускаемые ограниченно). ... читать дальше...
ЛСП: программа низкоуглеводного питания
Лечебно-сбалансированное питание является низкоуглеводным питанием, которое при выборе продуктов отдает предпочтение нерафинированным углеводам, определенным видам и количеству углеводов в продуктах с низким гликемическим индексом. ... читать дальше...
ЛСП: другие факторы, влияющие на выбор продуктов питания
Лечебно-сбалансированное питание: программа учитывает проблемы питания, рассматривает воздействие свободных радикалов, для защиты от них применяет антиоксиданты. Для полноценного питания предусматривает прием витаминно-минеральных комплексов. ... читать дальше...
Сбалансированное питание на неделю
Сбалансированное питание на неделю: авторы программы лечебно-сбалансированного питания предлагают меню трехразового рациона на 7 дней с указанием массы продукта. ... читать дальше...
Рецепты сбалансированного питания
Рецепты сбалансированного питания: приведены несколько рецептов приготовления низкоуглеводного хлеба в домашних условиях, а также ряда блюд, которые входят в перечень сбалансированного питания на неделю. ... читать дальше...
Лечебные свойства сбалансированного питания (ЛСП)
Какое воздействие оказывает на организм лечебно-сбалансированное питание при таких заболеваниях, как сахарный диабет, болезни желудочно-кишечного тракта, а также при избыточном весе. Практические рекомендации к действию. ... читать дальше...
Период перехода на ЛСП: время, количество приемов пищи, возможные симптомы
Период перехода на лечебно-сбалансированное питание: какой промежуток времени занимает у разных категорий людей, какие временные реакции организма возможны на данном этапе, постепенная перестройка организма на двухразовое питание. ... читать дальше...
Меню сбалансированного питания: планирование рациона по ЛСП
Меню сбалансированного питания: рассматриваются инструменты для планирования рациона питания по программе ЛСП. В их состав входит понимание процентного соотношения основных компонентов питания и специальные таблицы. ... читать дальше...
Таблица белков, жиров с содержанием на 1 г белка 0 - 0,5 г жира
Таблица белков, жиров: в составе приведенных продуктов питания нет углеводов, основной объем принадлежит белку с низким процентом жира. ... читать дальше...
Таблицы белков, жиров с содержанием на 1 г белка 0,5 - 3 и более грамм жира
Таблицы белков, жиров: продукты питания в трех таблицах с разным содержанием жира на 1 грамм белка. Рассматривается соответствие условиям программы лечебно-сбалансированного питания. ... читать дальше...
Страницы: 1 2