Sparco126
#45 : 24.06.2012 20:03Оладьи
Растворить тесто из 3 стаканов теплой воды, 4 1/4 стакана муки, и 10 г сухих дрожжей, соли, прибавить ложку сахара и лимонной цедры, по желанию - ложку коринки; когда поднимется, не мешая тесто ложкой, жарить оладьи в постном масле.
Подавать с сахаром, вареньем или патокой.
Sparco126
#46 : 24.06.2012 20:04Яблочный пирог без яиц
Состав:
1 кг яблок (можно меньше)
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан манки
1 и 1/3 стакана сахара
3/4 стакана подсолнечного рафинированного масла
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка соды гашеной
Приготовление шарлотки без яиц:
1. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло.
3. Соду погасить и вылить в тесто, перемешать.
4. Добавить в тесто яблоки, перемешать.
5. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
6. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
7. Выпекать 40 мин при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой — если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.
Sparco126
#47 : 24.06.2012 20:05Щи из свежей капусты
Состав:
Капуста белокочанная 700 г, репа 1 гит., морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчагпый 2 головки, томат-пюре 20г, растительное масло 40 г, вода 1,5 л.
В щи можно положить картофель (2-3 шт.), уменьшить закладку капусты.
Приготовление:
Капусту нарезают шашками или соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) - дольками, кладут в кипящую воду доводят до кипения. Затем добавляют пассерованные коренья и лук. Варят щи 15-20 мин., затем заправляют белым соусом, добавляют пассерованный томат-пюре, специи, соль и варят до готовности. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок, растертый с солью.
В щи можно добавить перец сладкий, петрушку заменить сельдереем.
Sparco126
#48 : 24.06.2012 20:06Тонкая пицца
Состав:
Тесто:
300 мл воды
25 гр дрожжей
0,5 кг муки
1 ч. ложка соли
Начинка:
12 помидор
300 гр моццареллы
орегано или другие травки
черный молотый перец, асафетида
Приготовление тонкой вегетарианской пиццы:
1.Замесить тесто.
2.Включить духовку, помыть и порезать кружочками помидоры, натереть на крупной терке сыр. В это 3.время тесто немного подымется.
4.Разделить тесто на 6 кусков.
5.Взять 1 кусочек и раскатать тоненько диаметром 25 см.
6.Выложить нарезанные помидоры, посыпать перцем, асафетидой, орегано и тертым сыром.
7.Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Sparco126
#49 : 24.06.2012 20:06Щи красные
Состав:
1,5 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложка томат-пюре, 80 г растительного масла, тмин, корень петрушки, сушеная зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками. Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавить нашинкованную свежую капусту. Отдельно спассеровать натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре и немного бульона. Хорошо протушить. Полученную массу ввести в сваренные картофель с капустой. Посолить, заправить специями и зеленью. Растолочь чеснок и добавить в готовые щи.
Sparco126
#50 : 24.06.2012 20:07Суп-рассольник
Сварить бульон из букета зелени, из обрезков кореньев, из кожицы и сердцевины вымытых соленых огурцов, процедить.
Очищенные от кожицы коренья обдать кипятком, слить его, положить ложку растительного масла, влить немного процеженного бульона; накрыть крышкой, тушить на слабом огне. Когда коренья наполовину будут готовы, положить к ним картофель, накрыть крышкой, дотушить до готовности; 1/3 стакана перловой крупы перемыть, залить холодной водой так, чтобы покрыло, сварить до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезать каждый вдоль на 4 части; затем эти части разрезать поперек, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлак, обдать холодной водой.
Рассол из огурцов процедить, вскипятить.
1ст. ложку муки, разведенной 1/2 стакана холодной воды, развести частью огуречного рассола, вскипятить, развести всем процеженным бульоном, прибавить по вкусу кипяченого огуречного рассола, вскипятить, положить в него перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем, вскипятить.
Посыпать зеленым укропом.
Sparco126
#51 : 24.06.2012 20:08Песочное печенье из творога с яблоками
Состав:
300 гр. муки в/с
200 гр. сливочного масла
200 гр творога
100 гр. сахара
4 яблока
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
Приготовление творожного печенья:
1.Добавить в муку размягченное масло и растереть руками.
2.Затем добавить сахар, ванильный сахар и творог. Месить в течение нескольких минут.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
4.Стаканом вырезать кружочки.
5.Очистить яблоки, порезать на тонкие дольки и положить на кружки теста.
6.Cверху накрыть другим кружком и защипнуть края. Выложить на противень, слегка посыпанный мукой.
7.Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
8.Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Sparco126
#52 : 24.06.2012 20:09Суп-пюре из помидоров и яблок
Состав:
Яблоки 3 шт., помидоры 4 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1 головка, пшеничная мука 1 ст. ложка, растительное масло 1 ст. ложка, рис 100 г, вода 1 л.
Приготовление:
Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле; добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, и жарить еще 2 мин. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варить 30 мин. Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить. Можно отдельно в подсоленной воде отварить рис и подать его к супу в отдельной тарелке.
Sparco126
#53 : 24.06.2012 20:11Бездрожжевые булочки для гамбургеров
Состав:
1 стакан сметаны
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки сахара
1,5 стакана (или немного больше) муки
кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки)
Приготовление бездрожжевых булочек:
1.Смешать в миске масло со сметаной.
2.Всыпать соль и соду. Немного взбить.
3.Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто, как на закрытый пирог с капустой.
4.Сформировать круглые булочки.
5.Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом.
6.Выпекать на противне при температуре 180-200 °С около 25 минут.
Sparco126
#54 : 24.06.2012 20:12Суп из свежих помидоров с капустой
Помидоры потереть через сито. Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, прогреть 2-3 мин. на растительном масле. В кипящую подсоленную воду добавить протертые помидоры, прогретые морковь, репчатый лук, нарезанную соломкой белокочанную капусту, молотый перец. Довести смесь до кипения, плотно закрыть посуду крышкой и дать постоять супу 5-10 мин. При подаче добавить зелень петрушки.
5 свежих помидоров, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки, 2 л воды, соль, молотый перец по вкусу.
Sparco126
#55 : 24.06.2012 20:12Суп из щавеля, крапивы и картофеля
Состав:
200 г щавеля, 200 г крапивы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленого укропа, 2л воды, соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Крапиву и щавель промыть и мелко порубить, морковь и лук нарезать соломкой. В горячую подсоленную воду опустить нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 мин, затем добавить щавель, крапиву, морковь, репчатый лук, перец, быстро довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив укроп.
Sparco126
#56 : 24.06.2012 20:14Пури - жареные лепешки
Состав:
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
1/2 ч.ложки соли
2 ст. ложки подсолнечного или топленого масла.
подсолнечное или топленое масло для обжаривания во фритюре
Приготовление пури:
1.В муку добавить соль и масло и растереть.
2.Медленно наливать воду, помешивая, пока вся мука не склеится.
3.Смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
4.Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
5.Сделать из теста шарики диаметром около 4см и раскатать их в тонкие лепешки.
6.В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
7.Теперь пури начнут раздуваться и подыматься, можно их шумовкой притопить.
8.Через несколько секунд перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.