Диеты и похудение Статьи по похудению

Внимание! Форум закрыт!
Это архивная текстовая версия старого форума.
Для общения используйте форму комментариев внизу сайта

Страницы: 1 2 [3] 4

Вегетарианские рецепты  (Прочитано 6792 раз)

Sparco126

#30 : 23.06.2012 14:15

Вареники с вишней

Состав:
Для теста:мука Зет., вода от 1/2до 3/4ст., соль 1/2ч. ложки.
Для начинки: вишня 1 кг, сахар 1 ст.

Приготовление:
Вишню с удаленными косточками кладут в стеклянную или эмалированную посуду, засыпают сахаром и дают постоять на солнце 2-3 ч., чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Образовавшийся сок сливают, а сухими вишнями начиняют вареники. Косточки, 6-7 шт., которые должны быть раздроблены, заливают водой (3/4 стакана) и кипятят в эмалированной посуде. Отвар процеживают, добавляют сахар, вновь доводят до кипения, охлаждают, смешивают с вишневым соком.
 Сироп подают к готовым вареникам.


Sparco126

#31 : 23.06.2012 14:18

Индийские жареные шарики из овощей

Состав:
3 шт. картофеля
1/2 кочана средней цветной капусты
1 стакан муки
1,5 ч. ложки соли
специи: 1 ч. л. куркумы,  1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
маленький пучок кинзы или петрушки
растительное или топленое масло для фритюра

Приготовление:
1.Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.
2.Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.
3.Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.
4.Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
5.Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.
6.Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.
7.Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.


Sparco126

#32 : 23.06.2012 14:19

Морковные котлеты

Состав:
6 морковин, 0,5ст. манной крупы, 1 ч. ложка сахара, соль, раститедьное масло, орехи.

Приготовление:
Отварить морковь, очистить, пропустить через мясорубку. Добавить 1/4 стакана манной крупы, сахар, соль. Тщательно перемешать. Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в манной крупе. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.
 Уложить на плоское блюдо, посыпать тертыми орешками.


Sparco126

#33 : 23.06.2012 14:20

Вегетарианская «жареная рыба»

Состав:
150 гр. адыгейского сыра
100 мл. воды
2 ст. ложки муки
по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
2-3 листа водорослей «нори»
растительное масло

Приготовление необычного жареного сыра:
1.Сыр порезать брусочками примерно 6х1,5 см. У меня получилось 16 штук.
2.Листы нори порезать ножницами на полоски шириной, равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
3.Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким.
4.Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился и обвернуть им каждый кусочек сыра.
5.Теперь, получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
6.Жарить на сковороде в небольшом количестве масла  до образования румяной корочки, один раз перевернув.


Sparco126

#34 : 23.06.2012 14:21

Пирог с солеными грибами

Состав:
Для теста: 1-1,2 кг муки, 50 г дрожжей, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, соль.
Для начинки: 1-1,Зкг соленых грибов, 5-6 головок репчатого лука, 1 ст. растительного масла для жарения грибов и лука, соль и перец черный молотый.

Приготовление:
Замесить постное дрожжевое тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
 Тем временем приготовить грибную начинку. Соленые грибы (если очень солоны, слегка промыть водой, отжать) нарубить сечкой в деревянной миске или нарезать лапшой, хорошо обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук. Грибы и лук соединить, сильно приправить перцем, при необходимости и солью. Начинка должна быть острой и иметь хорошо выраженный вкус и аромат грибов, лука, перца.
 Тесто раскатать, завернуть в него грибную начинку, поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать поверхность пирога крепким чаем, затем испечь до готовности при температуре 200°С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, чтобы корочка была нежнее.


Sparco126

#35 : 23.06.2012 14:23

Оладьи из топинамбура

Состав:
0,5 кг. топинамбура (земляной груши)
2 шт. картофеля
3-4 ст. ложки муки
50 мл. сметаны
соль
специи (по вкусу)
зелень (по вкусу)

Приготовление оладий из топинамбура:
1.Земляную грушу помыть и  почистить.
2.Почистить картофель и все  натереть на средней терке.
3.Посолить, размешать и оставить на 5 минут.
4.Затем эту смесь отжать от сока и добавить специи, сметану и мелко рубленную зелень. Перемешать.
5.Теперь насыпать муки столько, чтобы получилась густая смесь (примерно 3-4 ст. ложки) и хорошо размешать.
6.Разогреть сковороду с маслом.
7.Брать немного смеси ложкой или руками и выкладывать на сковороду.
8.Жарить до румяной корочки с обоих сторон.


Sparco126

#36 : 23.06.2012 14:24

Борщ из свеклы и крапивы

Состав:
500 г свеклы, 100 г моркови, 200 г крапивы, 100 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 1,4л воды, 20гукропа, 40мл свекольного уксуса, молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Свеклу, морковь, репчатый лук шинкуют соломкой, добавляют растительное масло, свекольный уксус, вливают немного воды и тушат 5-6 мин. К овощам добавляют оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и доводят борщ до кипения.


Sparco126

#37 : 24.06.2012 19:52

Перец, фаршированный овощами

Состав:
На 4 порции: сладкий перец 4 шт.
 Для фарша: морковь 2 шт., корень петрушки 1 шт., репчатый лук 1 шт., томат-пюре 1 ст. ложка или помидоры 1-2 шт., растительное масло 2 ст. ложки, сахар 2/3 ст. ложки, 3% уксус 3 ст. ложки.

Приготовление:
Подготовленные стручки перца заливают горячей водой и варят 1-2 мин. Затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.
Для фарша: морковь и корень петрушки нарезают мелкой соломкой и пассеруют. Отдельно обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованную томат-пасту или жаренные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и доводят до кипения.
 Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в духовке.

 Подают фаршированный перец в горячем или холодном виде.


Sparco126

#38 : 24.06.2012 19:55

Домашнее мороженое со сгущенкой

Состав:
500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
1 банка (380 гр) сгущенки
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление домашнего мороженого со сгущенкой:
1.Смешать сметану и ванильный сахар.
2.Добавить сгущенку.
3.Взбить все миксером.
4.Разлить по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т. д. Я часть мороженого сделала в контейнере.
5.Остальную часть с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао) — в небольших формочках.
6.Поставить в морозилку до застывания.


Sparco126

#39 : 24.06.2012 19:56

Лечо из сладкого перца

Стручки сладкого перца (зеленый; красный или частично покрасневший) освобождают от плодоножки и семян, разрезают вдоль на полоски шириной 2 см или квадратики.
 Томатную пасту промышленного производства разводят равным количеством воды и доводят до кипения.
 В томатное пюре кладут подготовленный перец, сахар, соль и, доведя до кипения, варят 10 мин.
 Горячую массу лечо раскладывают в подготовленные банки так, чтобы перец и томатное пюре были распределены равномерно, а кусочки перца были полностью покрыты томатной пастой. Стерилизуют банки, закрыв их крышкой, в кипящей воде (пол-литровые банки - 25 мин., литровые - 30-36 мин.), а затем закатывают.

 На 1 кг томатного пюре: сладкий перец 1 кг, сахар 2 ст. ложки, соль 1 ст. ложка.


Sparco126

#40 : 24.06.2012 19:58

Витаминный салат с топинамбуром

Состав:
2 шт.  помидор
1 огурец
1 болгарский перец
несколько редисок
несколько клубней топинамбура (земляной груши)
оливковое или подсолнечное масло
укроп
соль, молотый черный перец

Приготовление салата:
1.Огурец и помидор порезать дольками, перчик — соломкой, а редис и топинамбур — тонкими кольцами или полукольцами.
2.Заправить овощи маслом, посолить и немножко поперчить.
3.Посыпать порезанным укропом и размешать.


Sparco126

#41 : 24.06.2012 19:58

Хворост

2/3 стакана воды, одну рюмку рома или водки, 2 ложки мелкого сахара и 400 г муки замесить, раскатать тонко, порезать полосками, сделать разрез посередине каждой полоски и вывернуть один конец через это отверстие; или вырезать стаканом круглые лепешечки, надрезать края острым ножом в 4-5 местах, сложить по 3-4 вместе, прижимая крепко к середине, жарить в небольшой кастрюльке в 200 или 400 г раскаленного постного масла, по 3-4 штуки сразу; как только подрумянятся, вынимать и складывать на решето, на бумагу, посыпая сахарной пудрой.


Sparco126

#42 : 24.06.2012 19:59

Зеленый салат с горошком

Состав:
100 гр.  капусты
1 зеленый болгарский перец
1 огурец
100 гр. консервированного зеленого горошка
100 гр. сметаны
зелень (петрушка, укроп)
соль, черный перец

Приготовление салата:
1.Нашинковать капусту.
2.Посолить ее и подавить руками.
3.Порезать перец тонкими полосками.
4.Порезать огурец полукольцами.
5.Порезать зелень.
6.Все смешать, добавить зеленый горошек, сметану, соль и черный перец.
7.Хорошо перемешать и подавать на стол.


Sparco126

#43 : 24.06.2012 20:00

Медовые пряники

Состав:
Мука 7 ст., сахар-песок 1 ст., мед 2 ст., аммоний углекислый или сода 1/2 чайной ложки, вода 3/4 ст.

Приготовление:
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 мин. для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешанное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной от 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформированные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240°С в продолжении 15-18 мин.


Sparco126

#44 : 24.06.2012 20:02

Вкусный оливье по-вегетариански

Состав:
1 кг. картофеля
500-600 гр. моркови
1 баночка консервированного зеленого горошка
150 гр. адыгейского сыра
20 шт. оливок без косточек
100 гр. морской капусты (по желанию)
3 небольших огурчика (соленых или свежих)
250 мл. постного или домашнего майонеза
250 мл. сметаны
по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)

Приготовление оливье:
1.Картошку и морковку сварить в «мундире» в воде или лучше всего в пароварке.
2.Очистить от кожуры.
3.Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
4.Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки — колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.
5.Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить.
6.Теперь заправить салат майонезом (посмотрите рецепт домашнего майонеза без яиц) и сметаной и перемешать.
7.Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.


Страницы: 1 2 [3] 4

Оставить комментарий