Яичница глазунья в русской кухне
На 1 порцию потребуется:
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
Щепотка соли
Популярная яичница - глазунья, называется так, из за того, что яйца при её приготовлении не смешиваются, и желтки остаются целыми - как два глаза.
Готовится она очень быстро и очень просто.
Поставьте на огонь небольшую сковороду.
Дайте полминуты ей для нагревания. Влейте ложку масла.
И аккуратно, разбивая яйца тупой стороной ножа, выбейте два яйца на сковородку.
Посолите.
Смотрите внимательно за тем, как прожаривается и меняет цвет белок.
Как только половина белка снизу изменит цвет (побелеет), накройте сковороду крышкой и медленно досчитайте до десяти.
Затем сразу снимите сковороду с плиты и оставьте яйца доготавливаться под крышкой ещё одну минуту.
Переложите яичницу с помощью широкой лопатки на тарелку и подавайте на стол.
У вас должна получиться яичница с хорошо прожаренными белками и немного жидкими и целыми желтками.
Еще рецепты русской кухни:
Манная каша
Омлет в духовке
Яичница глазунья
Гречневая каша на молоке
Овсяная каша
Рисовая молочная каша
Пшенная каша с тыквой
Суп молочный вермишелевый
Оставить комментарий