Омлет в духовке в русской кухне
На 4-6 порций потребуется:
8-10 яиц
Поллитра молока
1 чайная ложка соли
15 грамм сливочного масла
Это очень популярный омлет в России. Готовят его в основном в детских садиках, школах и больницах. Поэтому русские называют его омлет из детства.
Для приготовления вам понадобится духовка и небольшая форма с высокими бортиками, примерно 30 на 40 сантиметров.
В глубокую миску выбейте яйца.
Влейте половину литра молока.
Посолите всей солью.
Хорошо венчиком размешайте яйца с молоком и солью.
Взбивать не нужно.
Должна получится однородная смесь.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Противень (форму для запекания) смажьте изнутри кусочком сливочного масла по всей поверхности и стенкам.
Вылейте в форму яичную смесь. Смесь должна заполнять форму максимально на 3/4 объема, не выше.
Поставьте форму в духовку на 35 минут.
Не рекомендуется открывать духовку в первые 15 минут запекания.
У вас получится омлет-суфле с румяной корочкой.
Достаньте форму из духовки. Разрежьте омлет острым ножом на равные части.
Выкладывайте на тарелку с помощью широкой лопатки.
Подавайте горячим.
Еще рецепты русской кухни:
Манная каша
Омлет в духовке
Яичница глазунья
Гречневая каша на молоке
Овсяная каша
Рисовая молочная каша
Пшенная каша с тыквой
Суп молочный вермишелевый
Оставить комментарий