Пшенная каша с тыквой в русской кухне
Потребуется на 4 порции:
400 граммов мякоти тыквы
150 граммов пшенной крупы
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
80 граммов сливочного масла
600 мл молока
4 керамических горшочка объемом 250-300 мл
Эта каша готовится в духовке в керамических горшочках. Все продукты можно приготовить заранее, разложить по горшочкам с вечера и оставить на ночь в холодильнике, a утром поставить в духовку.
Пшенку хорошо промойте холодной водой с помощью венчика для взбивания.
Слейте воду.
Тыкву очистите. Мякоть тыквы нарежьте средним кубиком.
Разложите тыкву по горшочкам.
Разделите и равномерно разложите по горшочкам промытую пшенную крупу.
Добавьте в каждый горшочек по половине чайной ложки соли и полной (с горкой) чайной ложке сахара.
Долейте холодное молоко в каждый горшок, так чтобы молоко с запасом в 1-1,5 сантиметра покрывало продукты.
B каждый горшочек добавьте по 20 граммов сливочного масла.
Поставьте горшочки без крышек в нагретую до 180 градусов духовку.
Запекайте 45 минут.
Затем достаньте кашу и подавайте к завтраку.
Еще рецепты русской кухни:
Манная каша
Омлет в духовке
Яичница глазунья
Гречневая каша на молоке
Овсяная каша
Рисовая молочная каша
Пшенная каша с тыквой
Суп молочный вермишелевый
Оставить комментарий