Рисовая молочная каша в русской кухне
На 4 порции потребуется:
1 чашка риса
2 чашки воды
2 чашки молока
Половина чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
60 грамм сливочного масла
Именно по этому рецепту получится вкусная сладкая рисовая каша - такая, какую в детстве готовили вам в детском садике или школе.
Чашку риса промойте проточной водой, откиньте на сито. Когда вся вода стечет - переложите рис в маленькую кастрюлю.
Долейте две точно таких же чашки воды.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите рис до кипения и варите до тех пор, пока почти вся жидкость не выкипит.
Затем влейте в кастрюлю две чашки молока.
Добавьте соль и сахар.
Размешайте рис с молоком.
Доведите до кипения.
Варите ровно 3 минуты. Не нужно ждать когда каша загустеет.
Затем снимите кастрюлю с огня.
Опустите кусочек сливочного масла в кастрюлю с кашей.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.
За это время рис впитает в себя всю жидкость и дойдет до готовности.
Ещё раз размешайте кашу перед подачей, затем разложите по тарелкам.
Еще рецепты русской кухни:
Манная каша
Омлет в духовке
Яичница глазунья
Гречневая каша на молоке
Овсяная каша
Рисовая молочная каша
Пшенная каша с тыквой
Суп молочный вермишелевый
Оставить комментарий