Суп молочный вермишелевый в русской кухне
На 4 порции потребуется:
4 чашки молока
1 чашка тонкой вермишели (паутинка)
Половина чайной ложки соли
1 полная столовая ложка сахара
30 граммов сливочного масла
Традиционный детсадовский молочный суп - сытное, быстрое в приготовлении блюдо для завтрака.
Важно не готовить его заранее, а непосредственно перед подачей. Иначе вермишель разбухнет, и превратит ваш суп в кашу.
Поэтому внимательно отнеситесь к времени приготовления.
Вылейте четыре чашки молока в небольшую кастрюлю.
Добавьте сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Всыпьте соль и сахар.
Как только молоко закипит, всыпьте одну чашку тонкой вермишели.
Сразу же размешайте вермишель и снимите кастрюлю с огня.
Не варите вермишель в молоке и не ждите повторного закипания.
Накройте крышкой и дайте постоять супу ровно 10 минут.
Затем разливайте по тарелкам и подавайте.
Еще рецепты русской кухни:
Манная каша
Омлет в духовке
Яичница глазунья
Гречневая каша на молоке
Овсяная каша
Рисовая молочная каша
Пшенная каша с тыквой
Суп молочный вермишелевый
Оставить комментарий