диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Окорочка фаршированные яйцом и зеленым луком в русской кухне

На 4 порции потребуется:
4 куриных окорочка
4 яйца
5-6 перьев зеленого лука
2-3 столовых ложки растительного масла
Соль


Окорочка промойте и обсушите салфеткой.

Выкладывайте окорочка по одному на доску, боковой частью (целой кожей) вниз.
Делайте сначала разрез ножом до кости по всей длине окорочка.

Затем аккуратно ножом отделите кость, оставляя всю мякоть на коже.



Обрубите кость у основания.


Тоже самое проделайте с остальными окорочками.
Разложите окорочка на доске кожей вниз.

Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте мясо, стараясь не повредить кожу.




Посолите щепоткой соли каждый отбитый окорочок.

Нагрейте сковороду с парой ложек растительного масла.
Выбейте в сковороду 4 яйца.

Тут же в сковороде размешайте яйца, раздавив лопаткой желтки.

Пожарьте обычную яичницу.

Разделите её на 4 части.

Мелко порежьте зеленый лук.

На каждый отбитый окорочок выложите часть яичницы.

По центру полоской насыпьте зеленый лук.

Аккуратно и плотно сверните окорочок.



У вас получится рулет из курицы на коже, с начинкой из яица и лука и с куриной косточкой на конце.
Выложите рулеты в небольшой противень, плотно друг к другу и подгибом вниз.

Смажьте рулеты растительным маслом.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовые рулеты нарезайте горячими и подавайте разложив кусочки веером.


Еще рецепты русской кухни:

Куриное филе в сливках с овощами
Курица на банке
Котлеты из индейки
Шашлычки из куриной грудки
Котлеты "Пожарские"
Котлеты по-киевски
Куриная грудка в сырной корочке
Жареные куриные котлеты
Бризоль из курицы
Рулет с сыром и паприкой
Окорочка фаршированные с грибами
Окорочка фаршированные яйцом и зеленым луком
Куриный шницель
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

Оставить комментарий