Окорочка фаршированные с грибами в русской кухне
На 6 порций потребуется:
6 куриных окорочков
300 граммов грибов (вешенка, шампиньоны)
4 столовых ложки растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли
Окорочка промойте и обсушите салфеткой.
Аккуратно снимите кожу с окорочков. Она отделяется достаточно легко.
Отделенную кожу стяните до упора наизнанку.
Обрубите косточку у основания.
Выверните кожу обратно.
То же самое проделайте с оставшимися окорочками.
Отложите кожу отдельно.
У оставшихся окорочков снимите всю мякоть с кости.
Порежьте отделенное куриное мясо небольшими кусочками.
Грибы порежьте.
Выложите на сковороду.
Жарьте сначала до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Затем добавьте три столовых ложки растительного масла и обжаривайте грибы ещё 3-4 минуты.
Куриное мясо кусочками переложите в блендер.
Добавьте чайную ложку соли.
Вбейте 2 яйца.
Хорошо измельчите массу блендером до состояния однородного фарша.
Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Добавьте жареные грибы в куриный фарш и размешайте.
Разделите мокрыми руками получившуюся массу на 6 равных частей.
Затем наполните кожу окорочка фаршем с грибами.
Аккуратно утрамбовывайте, придавая форму окорочка.
Не нужно скреплять края зубочистками или зашивать. Достаточно будет подогнуть край кожи.
Если вдруг останется отверстие - ничего страшного. Это никак не повлияет на качество блюда.
Начинка при запекании не вываливается из отверстий, не переживайте.
Уложите фаршированные окорочка в небольшой противень, почти вплотную друг к другу.
Смажьте верх растительным маслом.
Запекайте 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Готовые окорочка можно подавать в качестве горячего блюда целиком.
Или в холодном виде - порезав колечками.
Еще рецепты русской кухни:
Куриное филе в сливках с овощами
Курица на банке
Котлеты из индейки
Шашлычки из куриной грудки
Котлеты "Пожарские"
Котлеты по-киевски
Куриная грудка в сырной корочке
Жареные куриные котлеты
Бризоль из курицы
Рулет с сыром и паприкой
Окорочка фаршированные с грибами
Окорочка фаршированные яйцом и зеленым луком
Куриный шницель
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром
Оставить комментарий