диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Котлеты по-киевски в русской кухне

На 2 порции потребуется:
Верхняя часть курицы - грудка с крыльями
30 граммов сливочного масла
четверть лимона
1 столовая ложка муки
1 яйцо
3 столовых ложки панировочных сухарей
1 стакан растительного масла для фритюра
Щепотка соли



Известные всем куриные котлеты По-киевски делаются из цельного мяса с косточкой. Для того чтобы приготовить настоящие Киевские котлеты потребуется верхняя часть курицы - грудка с крыльями.
Удалите два сегмента куриного крыла, оставив только одну, самую крупную косточку.

Снимите кожу, зачистите ножом край косточки. Ту её часть, которая и будет ручкой выдаваться наружу.

Можно просто срезать мясо с кости, а можно сместить его ножом вниз, к остальному филе.

Удалите кости и хрящ из каждой половины грудки.

У вас должно получиться два одинаковых куска куриного филе, с косточкой крыла в каждом из них.
Переверните филе грудки гладкой стороной вниз.

Накройте пленкой и хорошо отбейте филе под пленкой.


Ваша задача отбить его в тонкую отбивную как можно пошире размером (с косточкой-ручкой вверху).
Уберите пленку. Посолите филе и полейте лимонным соком.

На середину отбитого куриного мяса выложите прямоугольником сливочное масло.

Сверните мясо рулетом. При этом косточка должна выступать на 2,5-3 сантиметра из котлеты. А нижний край рулета должен быть подогнут внутрь, запечатывая масло внутри котлеты.


Затем запанируйте рулет в муке, обмакните в размешанном яйце и хорошо обваляйте в сухарях.





Обязательно положите готовые запанированные котлеты в морозилку на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы масло в начинке не растаяло и не вытекло, пока будет готовиться фритюр.

В сотейнике или глубокой сковороде небольшого диаметра разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты со всех сторон, не до готовности, а лишь до образования румяной равномерной корочки.





Затем доставайте котлеты из фритюра, перекладывайте на противень.

Доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ещё 8-10 минут.
Края косточек у готовой котлеты по-киевски оберните изготовленной из обычной бумажной салфетки папильоткой.
Для этого развернутую салфетку сложите вдвое по всей длине, затем ещё раз вдвое, и сделайте надрезы ножницами на согнутой стороне вдоль всей салфетки, не дорезая до конца 1 - 1,5 сантиметра. Получившейся папильоткой оберните край косточки, закрепите, подогнув кончик салфетки внутрь, немного распушите, придавая вид цветка. Подобные папильотки делаются для того, чтобы было удобно брать за край кости, не запачкав рук жиром.

Подавайте горячими, при разрезании котлеты, масло должно вытекать из середины.

Еще рецепты русской кухни:

Куриное филе в сливках с овощами
Курица на банке
Котлеты из индейки
Шашлычки из куриной грудки
Котлеты "Пожарские"
Котлеты по-киевски
Куриная грудка в сырной корочке
Жареные куриные котлеты
Бризоль из курицы
Рулет с сыром и паприкой
Окорочка фаршированные с грибами
Окорочка фаршированные яйцом и зеленым луком
Куриный шницель
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

Оставить комментарий