диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Куриный шницель в русской кухне

На 6 порций потребуется:
600 граммов филе куриной грудки
2 яйца
4 столовых ложки муки
4 столовых ложки панировочных сухарей
6 столовых ложек растительного масла
Половина чайной ложки соли


Филе грудки разрежьте в длину (вдоль) на 6 равных частей.

Отдельно, в разные тарелки высыпьте муку, панировочные сухари и выбейте яйца.

Яйца размешайте вилкой.

Каждый кусочек куриного филе выкладывайте на доску.

Накрывайте пищевой пленкой и аккуратно отбивайте.



Посолите щепоткой соли каждую отбивную.

Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и прогрейте 1-2 минуты.
Влейте одну столовую ложку масла.
Жарьте шницеля по одному.
Каждую отбивную сначала запанируйте в муке.

Затем окуните в размешанные яйца.


И хорошо обваляйте в сухарях.

Выкладывайте на сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.


Отбитое куриное филе готовится очень быстро.
Старайтесь не пересушивать его на сковороде.
После каждой отбивной обтирайте сковороду бумажным полотенцем и снова вливайте ложку масла - для каждой порции. Не ленитесь делать это - и ваши шницеля будут идеальными по цвету, без вкрапления горелой крошки от предыдущей порции.

Готовые шницели сразу же подавайте с любым гарниром или салатом.

Еще рецепты русской кухни:

Куриное филе в сливках с овощами
Курица на банке
Котлеты из индейки
Шашлычки из куриной грудки
Котлеты "Пожарские"
Котлеты по-киевски
Куриная грудка в сырной корочке
Жареные куриные котлеты
Бризоль из курицы
Рулет с сыром и паприкой
Окорочка фаршированные с грибами
Окорочка фаршированные яйцом и зеленым луком
Куриный шницель
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

Оставить комментарий