диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Яичный салат в русской кухне

Потребуется:
10 яиц
100 граммов зеленого лука
Половина чайной ложки соли
2 столовые ложки майонеза
10 крупных тарталеток


Очень простой и быстрый в приготовлении салат. Особенно он хорош тем, что его можно подавать в тарталетках. И, несмотря на всю простоту, этот салат на фуршетах всегда едят с удовольствием.
Залейте яйца холодной водой в небольшой кастрюле.

Поставьте на огонь. Варите ровно семь минут после того, как вода закипит.
Затем быстро перенесите кастрюлю с яйцами под струю проточной воды. Горячую воду не сливают. Холодная вода должна литься прямо в кастрюлю, постепенно вытесняя горячую воду и охлаждая яйца.
Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Мелко порежьте зеленый лук.

Яйца порежьте мелким кубиком.

Переложите яйца и лук в глубокую миску.
Добавьте соль и майонез.


Хорошо размешайте.

Получившимся салатом наполните тарталетки.

Столовой ложкой придайте верхушке салата в каждой тарталетке круглую форму.

Готово!

Еще рецепты русской кухни:

Тарталетки с красной икрой
Жульен из грибов
Канапе с сельдью на черном хлебе
Закусочные бутерброды с красной рыбой
Яичный салат
Паштет из печени с грибами
Холодные кабачки в томате

Оставить комментарий