диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Паштет из печени с грибами в русской кухне

Потребуется:
500 граммов говяжей печени
2 небольшие луковицы (100 граммов)
80-100 граммов сливочного масла
200 граммов 22% сливок
300 граммов грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)
1 чайная ложка соли без верха


Печень и лук порежьте небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.


Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.
Затем достаньте форму.

Влейте сливки.

Размешайте печень со сливками.

И верните форму обратно в духовку ещё на 10 минут.

Грибы порежьте.

Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь.

Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.

Периодически помешивайте их до того момента, как вся жидкость выкипит.
Снимите сковороду с огня. Грибы должны получится сухими, на дне сковороды не должно оставаться никакой влаги.
Запеченную в сливках печень, вместе с луком и со всей жидкостью, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло.

Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой.

Добавьте к ней грибы и хорошо размешайте.


Переложите массу в стеклянную жаропрочную или керамическую форму.

Поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, при той же температуре.

Запекайте до образования корочки.

Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.
Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале - всю ночь.

За это время масса хорошо загустеет.

А затем отрезайте ножом кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь.


Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней. Идеальное блюдо для семейных завтраков на всю неделю.

Еще рецепты русской кухни:

Тарталетки с красной икрой
Жульен из грибов
Канапе с сельдью на черном хлебе
Закусочные бутерброды с красной рыбой
Яичный салат
Паштет из печени с грибами
Холодные кабачки в томате

Оставить комментарий