диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Суп молочный вермишелевый в русской кухне

На 4 порции потребуется:
4 чашки молока
1 чашка тонкой вермишели (паутинка)
Половина чайной ложки соли
1 полная столовая ложка сахара
30 граммов сливочного масла


Традиционный детсадовский молочный суп - сытное, быстрое в приготовлении блюдо для завтрака.
Важно не готовить его заранее, а непосредственно перед подачей. Иначе вермишель разбухнет, и превратит ваш суп в кашу.
Поэтому внимательно отнеситесь к времени приготовления.
Вылейте четыре чашки молока в небольшую кастрюлю.

Добавьте сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на огонь.
Всыпьте соль и сахар.



Как только молоко закипит, всыпьте одну чашку тонкой вермишели.

Сразу же размешайте вермишель и снимите кастрюлю с огня.

Не варите вермишель в молоке и не ждите повторного закипания.
Накройте крышкой и дайте постоять супу ровно 10 минут.

Затем разливайте по тарелкам и подавайте.


Еще рецепты русской кухни:

Манная каша
Омлет в духовке
Яичница глазунья
Гречневая каша на молоке
Овсяная каша
Рисовая молочная каша
Пшенная каша с тыквой
Суп молочный вермишелевый

Оставить комментарий