Овсяная каша в русской кухне
На 2 порции потребуется:
2 стакана молока
1 столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соли
30 граммов сливочного масла
4 столовых ложки овсяных хлопьев Геркулес
Налейте в кастрюлю два стакана молока и половину стакана воды.
Отдельно смешайте овсяные хлопья с сахаром и солью.
Когда молоко закипит - всыпьте хлопья с сахаром и солью.
Хорошо размешайте и продолжайте варить, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
Оставьте под крышкой ещё на 10 минут.
После чего размешайте кашу и разложите по тарелкам.
В каждую тарелку добавьте по кусочку сливочного масла.
Еще рецепты русской кухни:
Манная каша
Омлет в духовке
Яичница глазунья
Гречневая каша на молоке
Овсяная каша
Рисовая молочная каша
Пшенная каша с тыквой
Суп молочный вермишелевый
Оставить комментарий