диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Манная каша в русской кухне

На 4-6 порций потребуется:
1 литр молока
6 столовых ложек манной крупы
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50-80 граммов сливочного масла


Манка - это мелко помолотая пшеничная крупа. Гораздо мельче чем кус-кус и булгур, но гораздо крупнее, чем мука. Каша из манной крупы получается очень вкусная и нежная.
В небольшую кастрюльку вылейте один литр молока и поставьте на огонь.

В отдельную небольшую мисочку отмерьте шесть столовых ложек манной крупы, две-три ложки сахара и чайную ложку соли.

Размешайте все вместе.

Дождитесь момента, когда молоко в кастрюле начнет закипать.
Возьмите мисочку с крупой и сахаром в одну руку, в другую руку лопатку или ложку. Начните одновременно размешивать ложкой кипящее молоко по часовой стрелке и всыпать тонкой струйкой смесь в кастрюлю.



После того, как всыплете всю крупу с сахаром и солью, продолжайте помешивать кашу ещё 2-3 минуты.


Вы увидите, как ваша каша постепенно густеет.

Как только она загустеет достаточно заметно и начнет образовывать лопающиеся пузыри на поверхности - снимите кастрюлю с огня.


Разливайте кашу горячей по глубоким тарелкам.
При подаче в каждую тарелку опустите небольшой кусочек сливочного масла.


Еще рецепты русской кухни:

Манная каша
Омлет в духовке
Яичница глазунья
Гречневая каша на молоке
Овсяная каша
Рисовая молочная каша
Пшенная каша с тыквой
Суп молочный вермишелевый

Оставить комментарий