диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Гречневая каша на молоке в русской кухне

На 4 порции потребуется:
1 чашка гречневой крупы
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
50 граммов сливочного масла
800 мл молока


Очень часто из гречневой крупы готовят жидкую молочную кашу на завтрак. Готовить её очень просто. Возьмите одну чашку гречневой крупы, высыпьте в кастрюлю и промойте крупу венчиком, так как рассказано здесь.

Залейте промытую крупу двумя чашками воды, посолите и варите до тех пор, пока не испарится вся вода.

Затем в кастрюлю с готовой кашей влейте молоко.

Добавьте сахар и кусочек сливочного масла.

Доведите до кипения и снимите с плиты.


Разливайте по глубоким тарелкам в качестве завтрака. Немного сладкий вкус гречки на молоке заметно отличается от вкуса обычной гречневой каши.

Еще рецепты русской кухни:

Манная каша
Омлет в духовке
Яичница глазунья
Гречневая каша на молоке
Овсяная каша
Рисовая молочная каша
Пшенная каша с тыквой
Суп молочный вермишелевый

Оставить комментарий