Соус – поистине уникальная жидкая либо полужидкая приправа, позволяющая дополнить гарнир или основное блюдо, придать ему более выраженный вкус, оттенить главные ингредиенты, создав на них акцент гостей. Соусы делают любую еду более сытной и сочной.
Исключение из рациона отдельной группы продуктов вовсе не означает, что количество возможных для приготовления вариантов соусов окажется совершенно незначительным. В данном разделе собраны рецепты подливок, маринадов и соусов, ориентированные на людей, исключающих из своего рациона мясные блюда и прочие продукты животного происхождения. Благодаря большому разнообразию представленных рецептов, вы без труда приготовите:
Вышеназванные блюда станут отличным дополнением любой трапезы, их вкус и аромат улучшат предлагаемый гарнир или основное блюдо. Для приготовления любого соуса используется основа – овощной бульон, который может быть горячим либо холодным. Размещенные в разделе рецепты открыты для любителей экспериментов. Каждый из них можно дополнить или изменить по своему вкусу, либо ограничиться одним из предлагаемых вариантов.