диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские и сыроедческие соусы и заправки

Соус – поистине уникальная жидкая либо полужидкая приправа, позволяющая дополнить гарнир или основное блюдо, придать ему более выраженный вкус, оттенить главные ингредиенты, создав на них акцент гостей. Соусы делают любую еду более сытной и сочной.

Исключение из рациона отдельной группы продуктов вовсе не означает, что количество возможных для приготовления вариантов соусов окажется совершенно незначительным. В данном разделе собраны рецепты подливок, маринадов и соусов, ориентированные на людей, исключающих из своего рациона мясные блюда и прочие продукты животного происхождения. Благодаря большому разнообразию представленных рецептов, вы без труда приготовите:

  • Вегетарианские соусы;
  • Веганские соусы;
  • Сыроедные соусы.

Вышеназванные блюда станут отличным дополнением любой трапезы, их вкус и аромат улучшат предлагаемый гарнир или основное блюдо. Для приготовления любого соуса используется основа – овощной бульон, который может быть горячим либо холодным. Размещенные в разделе рецепты открыты для любителей экспериментов. Каждый из них можно дополнить или изменить по своему вкусу, либо ограничиться одним из предлагаемых вариантов.

Соусы

Сыроедческий, веганский и вегетарианский аргентинский соус Чимичурри
Соус-дип для чипсов или сырых овощей
Веганское песто
Вкусный томатный чатни

Майонезы

Фасолевый майонез
Веганский майонез

Пасты

Хумус
Песто
Веганский сливочный (творожный) сыр
Веганский сливочный сыр (миндальный) - вариант 2
Бутербродная паста из свежего гороха
Веганская сырная бутербродная паста
Песто из петрушки и подсолнечных семечек

Масло

Веганское масло
Масло из кешью

Молоко

Рисовое молоко
Молоко из фундука
Миндальное молоко

Йогурт

Овсяный йогурт

Сыры

Веганский миндальный сыр фета
Сыр из кешью
Вкусный сыроедческий (и конечно веганский) сыр

Оставить комментарий