диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский миндальный сыр фета

Потребуется:

• 1 стакан миндаля

• 3 ст.ложки + 1/4 стакана оливкового масла

• 1/4 стакана лимонного сока

• 1 зубчик чеснока

• 1 1/4 чайной ложки соли

• 1 чайная ложка свежих и измельченных листьев розмарина

• 1 чайная ложка свежих, измельченных листьев тимьяна

Приготовление:

1. Кладем миндаль в миску, заливаем водой и оставляем на сутки. Затем воду сливаем и промываем.

2. В блендере взбить миндаль, чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и полстакана воды до состояния пюре.

3. Процеживаем кашицу через марлю. Далее скатываем смесь в шарик и кладем в холод где-то на 12 часов.

4. Кладем смесь на противень и выпекаем около 40 минут, охлаждаем.

5. 1/4 стакана оливкового масла и зелень доводим до кипения на среднем огне. Остужаем до комнатной температуры и поливаем ею приготовленный сыр.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий