А это еще один рецепт сливочного сыр, но сладкого и с использованием миндальных орехов. Также превосходно подходит и в качестве основы для крема, и в качестве самостоятельной пасты.
Тут тоже все очень просто.
- 1 стакан предварительно замоченных на ночь миндальных орехов. Затем их надо бланшировать, чтобы очистить от темной кожицы. Для этого орехи опускают на 1 минуту в кипящую воду и затем сливают. Придется поработать руками, чтобы снять шкурку, но после этой процедуры она снимается очень легко - ядра очень шустро выскальзывают из оболочки.
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки кокосового масла (если нет, возьмите любое другое растительное масло, только не оливковое!)
- 4 столовые ложки тростникового сахара (или любого аналога, который вы используете для подслащивания)
- 1 столовая ложка лимонного сока (если любите покислее, соответственно добавьте чуть больше)
- щепотка соли
Примечание: если вам ну совсем лень станет возиться с очисткой орех от шкурок J ничего катастрофического не произойдет, если вы оставите шкурки. Просто имейте ввиду, что цвет пасты будет темноватым.
Все ингредиенты складываем в блендер и перемалываем до получения однородной пасты. Если у вас не очень мощный блендер, на это уйдет где-то минут 10.
Вот и все.
Еще хороший рецептик
И еще один :)