Молочный кисель с малиной в русской кухне
Потребуется на 2 порции:
500 мл молока
2 столовые ложки сахара
Горсть замороженной или свежей малины
1 или 2 столовых ложки картофельного крахмала
Половина чашки холодной кипяченой воды
Этот кисель можно готовить по-разному. Все зависит от количества крахмала. Если вам нужен густой напиток - то используйте одну ложку крахмала. А из двух ложек крахмала получится очень вкусный десерт, похожий на желе.
Разотрите ложкой сахар и ягоды в небольшой кастрюльке.
Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.
Отдельно разведите крахмал холодной кипяченой водой.
Когда молоко закипит - снимите кастрюлю с огня.
Быстро влейте разведенный крахмал и хорошо размешайте.
Кисель готов!
Еще рецепты русской кухни:
Компот из сухофруктов
Морс брусничный
Компот из свежих яблок с курагой
Малиновый кисель
Молочный коктейль
Какао с молоком
Молочный кисель с малиной
Компот из груш с карамелью
Оставить комментарий