Малиновый кисель в русской кухне
Потребуется:
300 граммов свежей или замороженной малины
1 чашка сахара
10 чашек воды
5 столовых ложек крахмала
Кисель - традиционный русский густой напиток. Готовят его практически из любых ягод, ягодных сиропов и даже из варенья и джемов.
Мы приготовим вкусный кисель из покупной замороженной малины.
Высыпьте ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар.
Долейте 10 чашек воды и поставьте кастрюлю на огонь.
В отдельную посуду высыпьте крахмал.
Долейте половину чашки холодной кипяченой воды и хорошо размешайте.
Когда вода в кастрюле закипит - дайте ягодам повариться 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
Тонкой струйкой влейте жидкость с крахмалом, одновременно размешивая содержимое кастрюли.
И ваш кисель готов!
Повторно кипятить его нельзя. Крахмал теряет свои желирующие свойства при кипячении.
Дайте киселю остыть и затем разливайте по чашкам.
Еще рецепты русской кухни:
Компот из сухофруктов
Морс брусничный
Компот из свежих яблок с курагой
Малиновый кисель
Молочный коктейль
Какао с молоком
Молочный кисель с малиной
Компот из груш с карамелью
Оставить комментарий