Компот из свежих яблок с курагой в русской кухне
Потребуется:
4 любых яблока
8-10 сушеных ягод абрикоса без косточки (курага)
2 чашки сахара
Вода
Яблоки хорошо вымойте.
Порежьте небольшими кусочками, вместе с кожурой.
Отдельно вымойте курагу.
Переложите кусочки яблок и курагу в кастрюлю.
Добавьте сахар.
Влейте 12-15 чашек воды.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите содержимое до кипения и варите 2-3 минуты.
Важно дать хорошо прокипеть ягодам в компоте, но не варить их слишком долго, чтобы яблоки не превратились в кашу.
Cнимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
Чтобы ваш компот был наиболее насыщенного вкуса и цвета - остудите напиток и дайте ему настояться в течение 2-3 часов.
Затем разливайте по стаканам и пейте.
Можно процедить компот, оставив только напиток. А можно разливать по стаканам добавляя ягоды в каждую порцию.
Готовый компот можно хранить в холодильнике несколько дней.
Еще рецепты русской кухни:
Компот из сухофруктов
Морс брусничный
Компот из свежих яблок с курагой
Малиновый кисель
Молочный коктейль
Какао с молоком
Молочный кисель с малиной
Компот из груш с карамелью
Оставить комментарий