Компот из сухофруктов в русской кухне
Потребуется:
1 чашка сухофруктов
1 чашка сахара
10 чашек воды
Сухофрукты (сухие фрукты) - это смесь из кусочков яблок, груш, абрикосов, винограда и других фруктов, высушенных естественным образом. Такая фруктовая смесь хранится долгое время. В основном из неё готовят компот. Но иногда добавляют и в другие блюда.
Хорошо промойте сухофрукты проточной водой, откиньте на дуршлаг.
Когда лишняя вода стечет - переложите фрукты в кастрюлю.
Добавьте сахар. Сахару требуется совсем немного, так как фрукты сами по себе добавят сладости напитку.
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
Важно не переваривать сухофрукты в компоте. Насыщенный цвет и вкус можно получить только медленным настаиванием. Тогда как, переварив фрукты, вы получите мутный компот и разваренные ягоды.
Поэтому лучше оставить компот на ночь под крышкой. Или минимум 4 часа настаивать при комнатной температуре. Именно столько времени требуется сухим ягодам для раскрытия полного вкуса.
При желании вы можете процедить готовый компот. Или подавать вместе с ягодами.
Готовый компот можно хранить в холодильнике несколько дней.
Еще рецепты русской кухни:
Компот из сухофруктов
Морс брусничный
Компот из свежих яблок с курагой
Малиновый кисель
Молочный коктейль
Какао с молоком
Молочный кисель с малиной
Компот из груш с карамелью
Оставить комментарий