Диеты и похудение Лучшие диеты бесплатно

Рецепты для диеты Кима Протасова

Суть диеты Кима Протасова заключается в употреблении в пищу кисломолочных продуктов, имеющих низкий уровень жирности, а также большого количества овощей.

Продолжительность диеты составляет 5 недель. На диете Протасова овощи можно употреблять в любом количестве, чай и кофе также разрешены, с условием употребления их без сахара. В течение дня необходимо выпить 2 литра воды, разрешается съесть три зеленых яблока. Из овощей можно готовить салаты, добавив к ним брынзу или вареное яйцо, овощи также можно употреблять с нежирным йогуртом. Каких-либо ограничений на указанные продукты по количеству или времени приема не существует.

Меню 1-2 недели на диете Протасова

Меню первой недели диеты Протасова должно включать нежирные йогурты и сыры, сырые овощи. В течение дня разрешено съесть одно куриное яйцо, сваренное вкрутую, а также три зеленых яблока.

Меню второй недели аналогично первой. Некоторые худеющие на диете Протасова отмечают исчезновение желания употреблять в пищу другие продукты. К концу второй недели в теле появляется необычайная легкость, однако именно в это время следует приложить значительные усилия, чтобы не допустить нарушения диеты.

Рацион третьей и последующих недель

На третьей неделе к предусмотренному диетой рациону необходимо добавить 300 грамм рыбы или аналогичный кусок жареного мяса. С включением в рацион мяса необходимо адекватно сократить употребление йогуртов и сыра.

Молочные продукты и овощи можно употреблять еще на протяжении трех недель. Последние две недели диеты – это период интенсивного снижения веса. Когда диета закончится, не следует сразу переходить к продуктам, которые были запрещены во время диеты.

Продукты для выхода из диеты Протасова

Во время выхода из диеты добавление продуктов должно проходить постепенно. Начать можно с добавления в салаты не более 15 г растительного масла. Животные жиры должны быть полностью заменены на растительные. Если в какой-либо из дней вы съедаете миндаль или маслины, количество потребляемого в этот день масла должно быть сокращено.

Зеленые яблоки могут быть заменены на любой другой фрукт, но если он не будет сладким. На завтрак овощи можно заменить на кашу, но не более 250 грамм на порцию. В дополнении к каше можно съесть овощной салат или нежирный творог.

Молочные продукты в рационе постепенно следует заменять на курицу или постное мясо.

Примерное меню для диеты Протасова на день в 1-2 неделю

Меню для протасовки вы сможете составить и сами, но мы вам предлагаем простой вариант с нашими рецептами.

Завтрак:

  • Каша овсяная на воде с ягодами (черника, клубника);

Второй завтрак:

  • Йогурт натуральный;
  • Киви;

Обед:

  • Салат из помидоров и сыра;
  • Суп на курином бульоне;

Полдник:

  • Клубника со сливками и небольшим количеством сахара;

Ужин:

  • Баклажаны, запеченные с сыром и морковью;
  • Хлебцы цельнозерновые.

Рецепт творожной запеканки для диеты Протасова

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт без добавок – 2 ст. ложки;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Корица или ванилин
Рецепт творожной запеканки для диеты Протасова

Способ приготовления творожной запеканки для диеты Протасова:

Яблоки промыть, нарезать на тонкие дольки. Уложить яблоки в антипригарную форму.

В блендере взбить яйцо, добавить творог и йогурт. Все хорошо перемешать, выложить полученную смесь в форму на яблоки. Сверху посыпать корицей.

Форму поставить в нагретую духовку на 30 минут. Температура духовки – 180 градусов. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке после приготовления.

Рецепт винегрета на протасовке

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 2 шт. (средние);
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт. (кочан небольшой);
  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 3 шт.;
  • Рассол от огурцов – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления винегрета на протасовке:

Морковь со свеклой очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Капусту промыть, нашинковать.

Огурцы нарезать на мелкие кубики или потереть на терку. Соединить все овощи в салатнике, добавить рассол, еще раз все перемешать.

Оставить салат на несколько часов перед подачей на стол.

"Лодочки" из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец и соль;
  • Укроп – 0,5 пучка

Способ приготовления лодочек из огурцов:

Огурцы промыть, нарезать на кусочки пополам и вдоль. Аккуратно вырезать огуречную мякоть, чтобы получились «лодочки».

Сладкий перец и зелень, огуречную мякоть нарезать на мелкие кусочки.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на терку.

Перемешать все компоненты, добавить творог. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить начинку в подготовленные «лодочки», дать немного постоять.

Оставить комментарий