Меню лиепайской диеты - месяц второй
Рекомендации:
Завтраки остаются такие же, как и в первый месяц. В обеденном рационе стакан сока заменяется на фрукты и 0,5 стакана сока.
Фрукты: 1 апельсин, 2 мандарина, 0,5 грейпфрута, 1 груша, 1 яблоко, 80 г винограда, ягоды – 100-130 г.
Дважды в неделю на ужин съедать 3-4 сухих печенья, детский творожный сырок (не глазированный) – 50 г, изюм – 3 ч. ложки, молоко или кефир – 1 стакан.
Дни недели выбирать любые, но не до и после творожного дня.
Примерная схема питания для второго месяца
Понедельник
Завтрак
- Бутерброд с сыром и маслом (40 г хлеба, 20 г сыра);
- Кофе или чай – 1 стакан.
Обед (через 5 часов)
- Порция мяса – 160 г;
- Три вида сырых овощей – 120 г;
- Натуральный сок – 0,5 стакана;
- Любой фрукт из списка.
Ужин (через 5,5 часов)
- Винегрет – 120 г;
- Консервы рыбные или икра – 1 ст. ложка;
- Хлеб – 40 г;
- Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.
Вторник
Завтрак
- Бутерброд с мясом и маслом (40 г хлеба, 20 г мяса);
- Кофе или чай – 1 стакан.
Обед (через 5 часов)
- Порция морепродуктов или рыбы – 160 г;
- Три вида сырых овощей – 120 г;
- Натуральный сок – 0,5 стакана;
- Любой фрукт из списка.
Ужин (через 5,5 часов)
- Сухое печенье – 3-4 шт.;
- Творожный сырок детский – 50 г;
- Изюм – 3 ч. ложки;
- Молоко или кефир – 1 стакан.
Среда
Завтрак
- Бутерброд с сыром и маслом (40 г хлеба, 20 г сыра);
- Кофе или чай – 1 стакан.
Обед (через 5 часов)
- Порция мяса – 160 г;
- Три вида сырых овощей – 120 г;
- Натуральный сок – 0,5 стакана;
- Любой фрукт из списка.
Ужин (через 5,5 часов)
- Винегрет – 120 г;
- Консервы рыбные или икра – 1 ст. ложка;
- Хлеб – 40 г;
- Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.
Четверг
Завтрак
- Бутерброд с мясом и маслом (40 г хлеба, 20 г мяса);
- Кофе или чай – 1 стакан.
Обед (через 5 часов)
- Порция морепродуктов или рыбы – 160 г;
- Три вида сырых овощей – 120 г;
- Натуральный сок – 0,5 стакана;
- Любой фрукт из списка.
Ужин (через 5,5 часов)
- Порция мясного салата (оливье) – 120 г;
- Хлеб – 40 г;
- Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.
Пятница
Завтрак
- Бутерброд с сыром и маслом (40 г хлеба, 20 г сыра);
- Кофе или чай – 1 стакан.
Обед (через 5 часов)
- Порция мяса – 160 г;
- Три вида сырых овощей – 120 г;
- Натуральный сок – 0,5 стакана;
- Любой фрукт из списка.
Ужин (через 5,5 часов)
- Сухое печенье – 3-4 шт.;
- Творожный сырок детский – 50 г;
- Изюм – 3 ч. ложки;
- Молоко или кефир – 1 стакан.
Суббота
Завтрак
- Бутерброд с мясом и маслом (40 г хлеба, 20 г мяса);
- Кофе или чай – 1 стакан.
Обед (через 5 часов)
- Порция морепродуктов или рыбы – 160 г;
- Три вида сырых овощей – 120 г;
- Натуральный сок – 0,5 стакана;
- Любой фрукт из списка.
Ужин (через 5,5 часов)
- Порция мясного салата (оливье) – 120 г;
- Хлеб – 40 г;
- Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.
Воскресенье
- Творог – 250-300 г;
- Мед – 2,5 ст. ложки;
- Орехи грецкие – 10 шт.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Молоко – 0,5 литра;
Указанное количество продуктов разделить на 5-6 приемов и есть в течение дня.
Жидкость – 2 литра.
Раз в неделю в один из дней бутерброд можно заменить 2 яйцами.
Оставить комментарий