Диеты и похудение Лучшие диеты бесплатно

Меню лиепайской диеты - месяц второй

Рекомендации:

Завтраки остаются такие же, как и в первый месяц. В обеденном рационе стакан сока заменяется на фрукты и 0,5 стакана сока.

Фрукты: 1 апельсин, 2 мандарина, 0,5 грейпфрута, 1 груша, 1 яблоко, 80 г винограда, ягоды – 100-130 г.

Дважды в неделю на ужин съедать 3-4 сухих печенья, детский творожный сырок (не глазированный) – 50 г, изюм – 3 ч. ложки, молоко или кефир – 1 стакан.

Дни недели выбирать любые, но не до и после творожного дня.

Меню лиепайской диеты

Примерная схема питания для второго месяца

Понедельник

Завтрак

  • Бутерброд с сыром и маслом (40 г хлеба, 20 г сыра);
  • Кофе или чай – 1 стакан.

Обед (через 5 часов)

  • Порция мяса – 160 г;
  • Три вида сырых овощей – 120 г;
  • Натуральный сок – 0,5 стакана;
  • Любой фрукт из списка.

Ужин (через 5,5 часов)

  • Винегрет – 120 г;
  • Консервы рыбные или икра – 1 ст. ложка;
  • Хлеб – 40 г;
  • Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.

Вторник

Завтрак

  • Бутерброд с мясом и маслом (40 г хлеба, 20 г мяса);
  • Кофе или чай – 1 стакан.

Обед (через 5 часов)

  • Порция морепродуктов или рыбы – 160 г;
  • Три вида сырых овощей – 120 г;
  • Натуральный сок – 0,5 стакана;
  • Любой фрукт из списка.

Ужин (через 5,5 часов)

  • Сухое печенье – 3-4 шт.;
  • Творожный сырок детский – 50 г;
  • Изюм – 3 ч. ложки;
  • Молоко или кефир – 1 стакан.

Среда

Завтрак

  • Бутерброд с сыром и маслом (40 г хлеба, 20 г сыра);
  • Кофе или чай – 1 стакан.

Обед (через 5 часов)

  • Порция мяса – 160 г;
  • Три вида сырых овощей – 120 г;
  • Натуральный сок – 0,5 стакана;
  • Любой фрукт из списка.

Ужин (через 5,5 часов)

  • Винегрет – 120 г;
  • Консервы рыбные или икра – 1 ст. ложка;
  • Хлеб – 40 г;
  • Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.

Четверг

Завтрак

  • Бутерброд с мясом и маслом (40 г хлеба, 20 г мяса);
  • Кофе или чай – 1 стакан.

Обед (через 5 часов)

  • Порция морепродуктов или рыбы – 160 г;
  • Три вида сырых овощей – 120 г;
  • Натуральный сок – 0,5 стакана;
  • Любой фрукт из списка.

Ужин (через 5,5 часов)

  • Порция мясного салата (оливье) – 120 г;
  • Хлеб – 40 г;
  • Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.

Пятница

Завтрак

  • Бутерброд с сыром и маслом (40 г хлеба, 20 г сыра);
  • Кофе или чай – 1 стакан.

Обед (через 5 часов)

  • Порция мяса – 160 г;
  • Три вида сырых овощей – 120 г;
  • Натуральный сок – 0,5 стакана;
  • Любой фрукт из списка.

Ужин (через 5,5 часов)

  • Сухое печенье – 3-4 шт.;
  • Творожный сырок детский – 50 г;
  • Изюм – 3 ч. ложки;
  • Молоко или кефир – 1 стакан.

Суббота

Завтрак

  • Бутерброд с мясом и маслом (40 г хлеба, 20 г мяса);
  • Кофе или чай – 1 стакан.

Обед (через 5 часов)

  • Порция морепродуктов или рыбы – 160 г;
  • Три вида сырых овощей – 120 г;
  • Натуральный сок – 0,5 стакана;
  • Любой фрукт из списка.

Ужин (через 5,5 часов)

  • Порция мясного салата (оливье) – 120 г;
  • Хлеб – 40 г;
  • Любая жидкость в качестве напитка – 1 стакан.

Воскресенье

  • Творог – 250-300 г;
  • Мед – 2,5 ст. ложки;
  • Орехи грецкие – 10 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Молоко – 0,5 литра;

Указанное количество продуктов разделить на 5-6 приемов и есть в течение дня.

Жидкость – 2 литра.

Раз в неделю в один из дней бутерброд можно заменить 2 яйцами.

Оставить комментарий