диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Жаркое из грибов в кляре и овощей по-индийски (манчуриан)

Очень вкусное индийское блюдо. Замечательный вариант начинки, например, для питы.

Для кляра потребуется:

- 1 стакан муки

- 3 чайные ложки кукурузной муки

- 1 чайная ложка смеси сушеного имбиря в порошке и сушеного чеснока

- 1/2 чайной ложки молотого черного перца

- 1 чайная ложка соевого соуса

- 3/4 стакана воды

- соль и сахар по вкусу

для самого жаркoго:

- 200-250 гр шампиньонов

- хорошая горсть свежего зеленого лука, мелко порезанного (для украшения)

- 1 небольшая луковица

- 2-3 перчика чили, мелко порезанных

- 3 зубчика чеснока, мелко порубленного

- 2 чайные ложки мелко порубленного или натертого корня имбиря

- половинка небольшого стебля сельдерея, мелко порезанного (на ваше усмотрение, можно и без него обойтись)

- 1/2 чайной ложки молотого перца

- 1 чайная ложка соевого соуса

- 1 среднего размера болгарский перец, мелко порезанный

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Грибы режем на половинки.

2. Смешиваем все ингредиенты для кляра. Разогреваем в сковородке достаточное количество растительного масла и обжариваем в нем грибы. Вынимаем шумовкой и кладем на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой, чтобы ушло лишнее масло. На время отставляем в сторону

3. В новой или той же сковороде (избыточное масло можно просто слить) жарим порезанный лук около 3 минут до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей, чили, имбирь, чеснок. Также жарим около минуты на среднем огне. Добавляем черный перец, соль, пару щепоток сахара и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Загружаем в сковороду порезанный болгарский перец и жарим до полумягкого состояния. Перец должен остаться немного хрустящим.

4. Добавляем к поджарке грибы, хорошо все перемешиваем, прогреваем минуту,

посыпаем порезанным зеленым луком. Готово!

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий