диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Сливовый пирог с посыпкой

Замечательный пирог в лучших немецких традициях. Ну, все-таки это вариации на тему, потому, что по классике жанра ингредиенты были бы куда помощнее :) Однако, в веганском варианте лакомство не уступает по вкусу.

Для посыпки потребуется:

1/2 стакана муки

1/2 стакана бурого сахара

1/2 стакана растительного масла

2 столовых ложки крахмала

1/2 стакана рубленных грецких ореха

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки мускатного ореха

Для теста и начинки:

- 1/3 стакана растительного масла

3/4 стакана сахара

1/4 стакана яблочного пюре

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/4 стакана муки

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки пекарского порошка

1/2 чайной ложки соли

1/2 столовой ложки яблочного уксуса

3-4 крупных сливы, порезанных на дольки

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов и слегка смазываем форму для выпекания диаметром где-то 22 см ± пара сантиметров растительным маслом.

2. Соединить все компоненты для посыпки и хорошо перемешать до получения однородной массы. Отложим в сторону на время.

3. В отдельной миске смешиваем масло, сахар, яблочное пюре, ваниль. Добавляем муку, соду, пекарский порошок и соль. Вливаем уксус, все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму.

4. Раскладываем по всей поверхности дольки слив

 и покрываем пирог массой для посыпки.  Это удобно делать руками, беря по кусочку массу и выкладывая ее поверх слив.

 5. Выпекать около 45-50 минут до золотистого цвета. Зубочистка должна быть чистой на выходе (к ней может прилипнуть сливовая мякоть - это не страшно; главное, чтобы не было комочков сырого теста  ). Дать пирогу остыть минут 10 и можно употреблять его  теплым. А можно и в холодном виде. В обоих ипостасях хорош :)

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий