Замечательный пирог в лучших немецких традициях. Ну, все-таки это вариации на тему, потому, что по классике жанра ингредиенты были бы куда помощнее :) Однако, в веганском варианте лакомство не уступает по вкусу.
Для посыпки потребуется:
1/2 стакана муки
1/2 стакана бурого сахара
1/2 стакана растительного масла
2 столовых ложки крахмала
1/2 стакана рубленных грецких ореха
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Для теста и начинки:
- 1/3 стакана растительного масла
3/4 стакана сахара
1/4 стакана яблочного пюре
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки яблочного уксуса
3-4 крупных сливы, порезанных на дольки
1. Духовку разогреваем до 180 градусов и слегка смазываем форму для выпекания диаметром где-то 22 см ± пара сантиметров растительным маслом.
2. Соединить все компоненты для посыпки и хорошо перемешать до получения однородной массы. Отложим в сторону на время.
3. В отдельной миске смешиваем масло, сахар, яблочное пюре, ваниль. Добавляем муку, соду, пекарский порошок и соль. Вливаем уксус, все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму.
4. Раскладываем по всей поверхности дольки слив
и покрываем пирог массой для посыпки. Это удобно делать руками, беря по кусочку массу и выкладывая ее поверх слив.
5. Выпекать около 45-50 минут до золотистого цвета. Зубочистка должна быть чистой на выходе (к ней может прилипнуть сливовая мякоть - это не страшно; главное, чтобы не было комочков сырого теста ). Дать пирогу остыть минут 10 и можно употреблять его теплым. А можно и в холодном виде. В обоих ипостасях хорош :)
Еще хороший рецептик
И еще один :)