диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Пита

Простой рецепт питы,  к которой можно придумать кучу вариантов всевозможных начинок.

Потребуется:

- 3 стакана муки + 1 стакан для вымешивания теста

- 1 чайная ложка соли

- 1 стакан теплой воды

- 1 пакетик сухих дрожжей

- 1 чайная ложка сахара

- 1/2 стакана теплой воды

- оливковое масло

Приготовление:

1. Смешать сухие дрожжи, сахар и 1/2 стакана теплой воды и оставить на 10 минут.

2. В большой миске смешать 3 стакана муки с солью, сделать углубление и медленно влить туда дрожжевую смесь плюс 1 стакан воды. Хорошенько перемешать, использую деревянную лопаточку, поскольку на этом этапе тесто будет еще очень липким.

3. Возьмите еще одну большую миску, и смажьте стенки и дно оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто в эту миску, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле около 2 часов.

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой, и вымесите руками тесто втечение 10 минут.

5. Сделайте из теста небольшие шарики, положите их на тарелку, накройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть минут 10.

6. Тем временем разогреваем духовку до 230 градусов. Возьмите 2 куска пергаментной бумаги и раскатайте шарики между ними в лепешки толщиной 3-4 мм. Так вам не придется дополнительно использовать муку для раскатывания теста. Снимите верхний лист, а нижний лист с лепешками расположите на противне.  Выпекать по 3-4 минуты на каждой стороне, до легкого золотистого цвета. Сами лепешки должны вспушиться. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий