На это интересное и очень вкусное блюдо у вас уйдет не больше 15 минут. Оно отлично подойдет в качестве дополнения к рису, например; или же его можно употребить просто с хлебом. Удачный вариант легкого ужина.
- 3/4 стакана сырого арахиса (очищенного)
- 4 зеленых перчика чили (семена убрать)
- 1 небольшой помидор
- 1 небольшая морковка
- горсть порезанной кинзы
- 1 чайная ложка соли
- 1 лайм
1. Подсушить арахис на сковородке в течение 2-4 минут до появления легкого орехового запаха и золотистого цвета.
2. Загрузить арахис в блендер и добавить туда также порезанный перец чили, порезанные помидор и морковь. Слегка перемолоть НЕ до однородной массы. В смеси должны чувствоваться кусочки овощей.
5. Переложить смесь в тарелку, посыпать кинзой, посолить, выжать из лайма сок и приправить им блюдо. Хорошо перемешать. Готово!Еще хороший рецептик
И еще один :)