диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Орехово-овощное блюдо по-индийски

На это интересное и очень вкусное блюдо у вас уйдет не больше 15 минут. Оно отлично подойдет в качестве дополнения к рису, например; или же его можно употребить просто с хлебом. Удачный вариант легкого ужина.

Потребуется:

- 3/4 стакана сырого арахиса (очищенного)

- 4 зеленых перчика чили (семена убрать)

- 1 небольшой помидор

 - 1 небольшая морковка

- горсть порезанной кинзы

- 1 чайная ложка соли

- 1 лайм

Приготовление:

1. Подсушить арахис на сковородке в течение 2-4 минут до появления легкого орехового запаха и золотистого цвета.

2. Загрузить арахис в блендер и добавить туда также порезанный перец чили, порезанные помидор и морковь. Слегка перемолоть НЕ до однородной массы. В смеси должны чувствоваться кусочки овощей.

5. Переложить смесь в тарелку, посыпать кинзой, посолить, выжать из лайма сок и приправить им блюдо. Хорошо перемешать. Готово!
P.S. Для сыроедов - арахис вполне можно не подсушивать. Тогда блюдо получается сыроедческим.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий