диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский новогодний салат с нутом, грецкими орехами и сушеной клюквой

Конечно, такой салат можно готовить в любой сезон, но он, несомненно, украсит новогодний веганский стол. Салат изумительно вкусен, и как все салаты прост в приготовлении.

Потребуется:

- 3 стакана отварного или консервированного и промытого нута

- 2 толстых стебелька свежего сельдерея

- 1/2 стакана сушеной клюквы

- 1/2 стакана грецких орехов

- небольшой пучок свежего зеленого лука

- соль и черный молотый перец по вкусу

для заправки:

- около 8 столовых ложек веганского майонеза

- 2 столовые ложки яблочного уксуса

- 2 столовые ложки тахини

- 2 чайные ложки коричневого сахара

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить заправку. В небольшой мисочке взбить все ингредиенты для заправки до полного растворения сахара. Отставить в сторону, чтобы компоненты создали вкусовую гамму.

2. Высыпать в миску готовый нут и совсем немного размять его вилкой. В эту же миску сложить порезанный сельдерей, зеленый лук, порубленные грецкие орехи и порезанную сушеную клюкву. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Заправить приготовленным ранее соусом и поставить на 1 час в холодильник.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий