Конечно, такой салат можно готовить в любой сезон, но он, несомненно, украсит новогодний веганский стол. Салат изумительно вкусен, и как все салаты прост в приготовлении.
- 3 стакана отварного или консервированного и промытого нута
- 2 толстых стебелька свежего сельдерея
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана грецких орехов
- небольшой пучок свежего зеленого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
для заправки:
- около 8 столовых ложек веганского майонеза
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки тахини
- 2 чайные ложки коричневого сахара
1. Сначала необходимо приготовить заправку. В небольшой мисочке взбить все ингредиенты для заправки до полного растворения сахара. Отставить в сторону, чтобы компоненты создали вкусовую гамму.
2. Высыпать в миску готовый нут и совсем немного размять его вилкой. В эту же миску сложить порезанный сельдерей, зеленый лук, порубленные грецкие орехи и порезанную сушеную клюкву. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Заправить приготовленным ранее соусом и поставить на 1 час в холодильник.
Еще хороший рецептик
И еще один :)