диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганское имбирное печенье к Рождеству и Новому году

Такое печенье традиционно пекут под Рождество в странах Северной и Западной Европы. Оно отличается пикантным и насыщенным вкусом, а также замечательным ароматом специй.

Потребуется:

- 275 г муки (можно взять цельнозерновую или смесь)

- 120 г коричневого сахара (или по вкусу)

- 1 чайная ложка соды

- 1/2 чайной ложки соли

- 1,5 чайные ложки сушеного молотого или свежего имбиря

- 1/2 чайной ложки корицы

- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

- 50 г оливкового масла

- 50 г любого растительного молока

- 1 чайная ложка ванили

Приготовление:

1. В миске смешать муку с сахаром, содой, солью и специями.

2. В отдельной миске хорошо взбить оливковое масло, молоко и ваниль.

3. Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто. Оно должно получиться чуть липковатым, однако не приклеиваться «насмерть» к руками. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.

4. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками и разложить на противне, выстелив его предварительно бумагой для выпечки.


Выпекать печенье в течение 8-10 минут до насыщенного золотистого цвета. Дать остыть и можно наслаждаться! С наступающими праздниками!

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий