Такое печенье традиционно пекут под Рождество в странах Северной и Западной Европы. Оно отличается пикантным и насыщенным вкусом, а также замечательным ароматом специй.
- 275 г муки (можно взять цельнозерновую или смесь)
- 120 г коричневого сахара (или по вкусу)
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 чайные ложки сушеного молотого или свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 50 г оливкового масла
- 50 г любого растительного молока
- 1 чайная ложка ванили
1. В миске смешать муку с сахаром, содой, солью и специями.
2. В отдельной миске хорошо взбить оливковое масло, молоко и ваниль.
3. Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто. Оно должно получиться чуть липковатым, однако не приклеиваться «насмерть» к руками. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
4. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками и разложить на противне, выстелив его предварительно бумагой для выпечки.
Еще хороший рецептик
И еще один :)