диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Чечевично-рисовые котлеты

Потребуется:

- стакан красной чечевицы

- 1/2 стакана риса басмати

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 болгарский перец, очень мелко порезанный

- 1 луковица, очень мелко порезанная

- 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля

- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 1/4 стакана панировочных сухарей

- немного свежего базилика или любой зелени

- 1 чайная ложка соли

- 1/4 чайной ложки молотого перца

Приготовление:

1.Отварить по инструкции чечевицу и рис.

2. На сковороде разогреть масло, добавить болгарский перец, лук, молотые семена фенхеля, чеснок. Прожарить смесь около 2 минут.

3. Смешать остывшие чечевицу, рис, добавить панировочные сухари, рубленную свежую зелень и смесь из сковородки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать «фаршу» постоять минут 5-10.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, сформировать котлетки и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Очень вкусно с сальсой.  -->

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий