диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские и почти сыроедческие конфеты трюфель

Очень вкусные, насыщенные конфеты с нежной, шелковистой текстурой. Практически сыроедческий рецепт. Полагаю сыроеды могут с успехом приспособить его под себя, исключив кофе, и добавив равное количество какао.

- 2 стакана миндальных орехов

- 2 столовые ложки какао порошка

- 12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде

- 1 столовая ложка крепкого кофе

- 1 столовая ложка воды из под замоченных фиников

- 1/2 чайной ложки корицы

- 1/3 чайной ложки кайенского перца

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:

1. Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить.

2. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао.

Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью. Замечательный десерт и великолепное праздничное лакомство!

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий