диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские кукурузные котлеты с сальсой из авокадо и помидоров

На 12  котлет

- 2 стакана кукурузы (можно мороженной - разморозить, можно консервированной)

- 1 стакана муки

- 1/2 стакана кукурузной муки

- 1 небольшая луковица, очень мелко порезать

- горсть порезанного свежего базилика (можно петрушку)

- 1 чайная ложка пекарского порошка

- 1/2 чайной ложки соды

- соль и перец по вкусу

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки крахмала

- масло для жарки

для сальсы:

- 1 крупный помидор, порезать на маленькие кубики

- 1 некрупная головка красного лука, мелко порезать

- 1/2 свежего перца халапеньо или чили, очистить от семян, порезать

- небольшая горсть свежего базилика, порезать

- небольшая горсть кинзы, порезать

- 1 зубчик чеснока, мелко порубить

- сок половинки лимона

- 1,5 чайной ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка яблочного уксуса

- соль и перец по вкусу

- 1 авокадо, порезанный на кубики

 Приготовление:

1. Зерна кукурузы измельчить в блендере, но не совсем до однородного состояния. Пусть мелкие кусочки останутся.

2. Добавить муку, лук, базилик, пекарский порошок, соду, масло, соль и перец халапеньо и все хорошо перемешать.

3. Разогреть в сковороде масло. Выкладывать столовой ложкой котлеты на сковородку (на каждую котлету ложка с горкой) и жарить на каждой стороне по 2 минуты до золотистой корочки.

Приготовим сальсу:

Смешать все порезанные ингредиенты и заправить. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий