диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Кукурузно-апельсиновый пирог с клюквой

Совершенно гениальное сочетание, в результате которого имеем оригинальный и невероятно вкусный пирог.

Потребуется:

- 1,5 стакана кукурузной муки

- 1,5 стакана обыкновенной муки

- 1/2 стакана сахара

- 4 чайные ложки пекарского порошка

- 1/4 чайные ложки соли

- 1 стакан апельсинового сока

- 1 стакан соевого молока

- 1/4 стакана растительного масла

- 1 1/3 стакана свежей или заморожено клюквы

- натертая цедра 1 апельсина

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем форму для выпекания (25 см) маслом.

2. В миске смешать кукурузную и обыкновенную муку, сахар, пекарский порошок, соль.

3. В отдельной мисочке смешать апельсиновый сок, соевое молоко и масло. Теперь соединить сухие и влажные компоненты и хорошо перемешать до однородного состояния, но недолго - быстро и интенсивно, чтобы тесто не потеряло воздушность. Теперь всыпаем клюкву, тертую цедру апельсина и еще разок перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем около 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой.

5. Подавать пирог теплым. Особенно вкусно с веганским маслом.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий