Диеты и похудение Лучшие диеты бесплатно Диетические рецепты

Израильская диета

Израильская диета – это система, предполагающая употребление только совместимых продуктов. Врачи и ученые в один голос заявляют, что длительное голодание с последующей резкой потерей веса оказывает на организм негативное влияние. По этой причине современные диеты берут курс на постепенное снижение веса.

Во время диеты организм испытывает стресс, что вызывает разного рода сбои и разлады в его функционировании. Поэтому постепенное похудение с использованием индивидуально подобранного набора продуктов либо уменьшение объема потребляемой пищи – лучший вариант. На таком принципе строится израильская диета. Она поможет постепенно избавиться от лишних килограммов без нанесения вреда здоровью, а также оздоровить организм. За месяц на диете потеря веса составит 3-5 кг.

Рацион израильской диеты состоит из фруктов и овощей, исключает жирную и тяжелую пищу, основываясь на принципах совместимости продуктов. Рекомендуемая схема – шестиразовое питание.

Схема совместимости продуктов на израильской диете

  • Рыба, мясо, яйца, сыр употребляются с зелеными овощами. Не рекомендуется добавлять к ним растительное масло, а также использовать вместе с молоком и молочными продуктами;
  • Жиры сочетаются только с бобовыми и зелеными салатами;
  • Молоко употребляется крайне редко. Если вы не представляете без него свой рацион – пейте его отдельно, не приурочивая к полноценным приемам пищи;
  • Некислые фрукты несовместимы с пищей, содержащей избыток белка. Их нельзя есть вместе с хлебом и зерновыми;
  • Основной напиток на диете – вода, которую следует пить в течение всего дня. Подойдет минеральная вода без газов либо фильтрованная.

Схема питания на израильской диете

С утра натощак выпивается чайная либо столовая ложка оливкового масла. В данном продукте содержится комплекс витаминов А и В, он улучшает кишечную перистальтику, оказывая положительное воздействие на работу системы пищеварения в целом.

Спустя 20 минут выпивается кефир либо йогурт, что дает возможность организму подготовиться к основному приему пищи, а также "запустить" работу системы пищеварения.

Рецепт идеального завтрака: овсяная либо гречневая каша, горох или кукуруза, овощной салат, яйца всмятку, творог. В качестве напитка – чашка зеленого чая без сахара.

На второй завтрак все внимание обращено к фруктам. Одна порция – 250-300 г несладких плодов любого вида.

На обед приготовьте овощной суп или борщ, отварное мясо, рыбу на пару, кусочек черного хлеба. На десерт – печеное яблоко.

Полдник повторяет второй завтрак – для него подойдут несладкие фрукты.

В качестве ужина выпиваете стакан кефира либо йогурта, заедая смесью вяленых и сушеных фруктов. Это могут быть финики, урюк, чернослив, орехи. Напиток – негазированная вода или чай.

Вышеназванный режим питания соблюдается на протяжении всей диеты. Для разнообразия один вид мяса может заменять другой: чередуйте курицу и говядину, выбирайте разные фрукты.

В качестве положительного момента израильской диеты выступает потребление пищи небольшими порциями. Между приемами проходят маленькие временные промежутки: чувство голода не возникает, а желудок постоянно наполняется полезными веществами. Придерживаясь такого режима питания, можно за несколько месяцев очистить организм, избавиться от лишних килограммов и улучшить состояние здоровья. При рациональном подходе к собственному питанию тело всегда будет оставаться стройным, а ушедшие жировые складки никогда не вернутся.

Продолжительность израильской диеты составляет 1-3 месяца, после чего меняются основные продукты, присутствующие в рационе. Принцип совместимости сохраняется, равно как и количество приемов пищи. В этом случае можно рассчитывать на положительные результаты.

1 декабря 2016 года; читайте еще о похудении - Комплекс упражнений для похудения, ориентированный на новичков

подготовка статьи - Буткевич Ирина, диетолог

Обновлено: 22.10.2017 14:01

Спонсор статьи -

Оставить комментарий