Диеты и похудение Лучшие диеты бесплатно Диетические рецепты

Что полезного в домашней еде

В настоящее время все больше становится модным кушать вне дома. Здесь сказывается высокая занятость человека и нежелание тратить время на приготовление пищи. Куда проще сходить в кафе или закусочную (а может даже в ресторан) и вкусно перекусить за определенную плату. А магазины напичканы готовыми продуктами и полуфабрикатами. Купил, пришел домой, разогрел - вот тебе и ужин! Большинство девушек вообще старается постоянно сидеть на всевозможных диетах, что сказывается не в пользу домашней готовки.

Домашняя еда сейчас, к сожалению, вымирающий вид. А как же здоровье? Мы уже об этом не задумываемся?

Так чем же полезна домашняя еда и кому она нужна?

В первую очередь, она нужна нашим маленьким деткам. Согласитесь, странно будет накормить двухлетнего малыша сосисками непонятного производства или же хот-догом? Никакой пользы в этих продуктах для растущего организма, лишь пустые калории, которые отразятся потом на его весе и, соответственно, здоровье.

Итак, во-первых, домашняя еда - это залог здорового желудочно-кишечного тракта и насыщение организма необходимыми витаминами и микроэлементами. Не секрет, что большинство американских детей страдает ожирением, гастритами и язвой желудка. А все потому, что излюбленное место принятия пищи у них является Макдональдс. Фаст-фуд неблагоприятно сказывается на работе желудка, кишечника, поджелудочной железы. Всем известная кока-кола разъедает слизистую желудка, что чревато серьезными заболеваниями.

Что полезного в домашней еде

Наша страна следует американской моде. И во всех крупных городах уже имеются точки сбыта фаст-фуда. Да, возможно, это и вкусно. Но неужели борщ или пюре с котлеткой, приготовленные в домашних условиях, не вкуснее?

Во-вторых, домашняя еда - это всегда большие порции с минимальными затратами. Сколько вы, например, отдадите денег за небольшую порцию готового салатика в супермаркете? А если на чуть большую сумму купить свежих продуктов и организовать такой салатик у себя дома, то в количестве выйдет больше, да и полезнее.

В-третьих, домашняя еда всегда безопасна. Вы когда-нибудь были на той кухне, где готовят всевозможные блюда для покупателей? Плохо вымытая посуда, грязные руки, повара со своими вечно сыплющимися волосами и соплями, рои мух, кружащих над аппетитно выставленными на всеобщее обозрение блюдами. Если вас до сих пор не стошнило от подобной картины, значит вашим нервам стоит позавидовать.

Готовя дома, вы всегда знаете, что ваше блюдо приготовлено добросовестно, в чистой посуде и чистыми руками.

Ну, и четвертый, немаловажный довод в пользу домашнего питания, это то, что дома мы готовим еду с любовью. Мы вкладываем в пищу кусочек своей души, свою заботу, свою любовь и радость. А это благоприятно сказывается как на самой трапезе, так и на организме наших любимых членов семьи в целом.

Заботьтесь о себе и своих близких, найдите лишние пару часов в вашем напряженном плотном графике и порадуйте семью домашней, полезной и вкусной едой. А наградой за это вам будут хорошее настроение и крепкое здоровье.

20 июля 2013 года; предыдущая статья - Диета Сергея Агапкина

подготовка статьи - Мараховский Юрий, диетолог

Обновлено: 11.12.2017 15:23

Спонсор статьи -

Оставить комментарий