диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Салат из молодых кабачков (рецепты закуски)

Лето - прекрасная пора года для тех, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться. Именно летом появляется возможность использовать молодые, свежие кабачки для приготовления всевозможных блюд. Кабачки можно употреблять в пищу не только в тушеном или жареном виде. В свежих кабачках в значительных количествах содержится витамин С и минеральные вещества, кроме этого в нем совсем немного сахара, именно поэтому диетологи рекомендуют данный овощ в качестве закуски всем тем, кто страдает нарушениями желудочно-кишечного тракта, диабетом или лишним весом.

Свежие молодые кабачки и цуккини являются низкокалорийными овощами, богатыми питательными веществами, поэтому салат из кабачков, хрустящий и легкий, станет идеальным блюдом для жаркой летней погоды.

Салат из молодых кабачков (рецепты закуски) фото

Салат из молодых кабачков

Ингредиенты:

  • Зелень укропа или петрушки
  • Кабачки молодые - 1-2 шт.
  • Черный молотый перец
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Чеснок - 1 долька

Способ приготовления салата из молодых кабачков:

Плоды молодых кабачков промыть, обсушить бумажным полотенцем. При помощи острого ножа или овощечистки аккуратно срезать кожицу. Разрезать кабачки вдоль на половинки, каждую из которых нарезать аккуратными тонкими ломтиками.

Помидоры промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки. При помощи чайной ложки удалить семена, нарезать каждую часть помидора на тонкие полоски.

Зелень укропа или петрушки промыть, обсушить, мелко порубить ножом.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Все подготовленные овощи смешать в миске, добавить по вкусу перец и соль. Заправить сметаной, хорошо перемешать.

Переложить салат в салатницу для подачи на стол.

Острый салат из сырых кабачков

Ингредиенты:

  • Вода - 1 ст. ложка
  • Кабачок молодой (сырой) - 200 г
  • Мелко нарезанная зелень кинзы - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Уксус 6% - 1ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления острого салата из сырых кабачков:

Кабачки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на тонкие брусочки.

Морковь очистить и натереть на среднюю терку. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок измельчить и придавить тупой стороной ножа.

Смешать все овощи в миске, добавить зелень кинзы, разведенный водой уксус, соль и перец. Заправить салат растительным маслом.

Еще раз перемешать все компоненты, выложить в салатницу. Перед подачей на стол дать постоять 10-15 минут.

Салат из кабачка с помидорами

Ингредиенты:

  • Базилик свежий (листья) - 2 шт.
  • Кабачок молодой небольшого размера - 1 шт.
  • Кинза (измельченная) - 1 ст. ложка
  • Красный репчатый лук - 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1 ст. ложка

Способ приготовления салата из кабачка с помидорами:

Кабачок промыть, нежную кожицу можно оставить. Натереть кабачок на терке для корейских салатов.

Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на терке так же, как и кабачок.

Лук очистить и нарезать в виде тонких колец или полуколец.

Смешать все ингредиенты, добавить зелень кинзы, соль.

Помидоры нарезать тонкими полукружками, добавить в салат.

Растительное масло соединить с уксусом, добавить перец и базилик. Заправить салат и аккуратно перемешать компоненты.

Салат из молодых кабачков с помидорами, сладким перцем и маслинами

Ингредиенты:

  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Укроп
  • Кабачки - 300 г
  • Лук зеленый (перо) - 50 г
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец сладкий зеленый - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры - 200 г
  • Сахар
  • Соль
  • Тимьян (веточки)
  • Томатная паста или сок - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

У кабачков удалить сердцевину, нарезать оставшуюся мякоть тонкими ломтиками.

Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд, ополоснуть холодной водой, снять кожицу и нарезать на дольки небольшого размера.

У перца удалить сердцевину и семена, нарезать на тонкие полоски.

Лук очистить и нарезать в виде тонких колец.

Маслины разрезать на 4 части.

Смешать все подготовленные для салата компоненты.

Смешать растительное масло с горчицей, томатной пастой и уксусом. Добавить сахар, соль, черный перец, слегка все взбить венчиком. Заправить салат полученной смесью и аккуратно перемешать.

Переложить салат в салатницу, добавить мелко нарезанный тимьян, перья зеленого лука и укроп.

Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты

Оставить комментарий